Yamanakako Life 【Boozだより】

富士山と自然と湖とカフェ・・・

仕事はじめ

2011-01-03 08:55:38 | sweets!sweets!
早々より工房にこもり・・・。

あけおめことよろ!!

なんていう、懐かしいフレーズを口にする娘を横目に・・・

せっせとお正月オーダーの仕込みに入ります。









ショック・・・北斗のケンシロウとラオウというご依頼もあったのですが

データーがありません・・・。



さあ仕込み!!

と思ったら生地がなく・・・。

粉から始める一年の仕事始め

結局深夜・・・

2日には間に合わせないといけない商品もありましたので、

粉まみれ・・・・まではいきませんが

何とか完成したのがこちらのタルトたちです。


クリスマスケーキタルトと仕事納めタルト

2011-01-03 08:40:51 | sweets!sweets!
昨年は本当に飛躍の年の第一歩でした。
今年はさらに落ち着きと着実な仕事をめざし
がんばるそ~

最近はデコレーションお菓子が人気のようで
スーパーのお菓子売り場なんかは自分でできるアイシングクッキーのキットが
並んでいたりしますで

今年はこのブーズだよりでも作り方なんかを「偉そうに・・・?
語ってみようと思っています

さて、クリスマスのオーダーもデザインが多かったのですが





今年の店舗「ブーズカフェ」のクリスマスケーキは





ちょっとスウィートな感じにしてみました。

アイシングも少々飾ったりと、ラブリーにしました。



こちらは年末の大みそかに仕込んだ一部デス。

バラの作り方もはじめはややこしかたのですが

だんだんと手も慣れてきました。





こんな感じでバランスよく飾っていきます。

大みそか紅白間際までバラ作ってました