Yamanakako Life 【Boozだより】

富士山と自然と湖とカフェ・・・

冷凍ピザの販売始めました。

2012-08-13 20:08:18 | 山 カフェライフ

昨年から、「天然酵母ピザ」を主体にブーズカフェ看板メニューの仲間入りで

まずまずの好評を頂いていました。

天然酵母は「りんごの皮」を使用してます。

中身は?というと「甲州ワイン煮アップルシナモンタルト」に使用しています。

皮がいつも余るので、何かに使えないか?と考案し試行錯誤して、今日に至ります。

イースト菌とはまったく違い、鼻につく香りがありません。

りんごのシーズンにもよりますが、かおりが良いのはやはり秋~のように感じます。

夏は発酵が早く進みますので、感と経験が頼りです。

富士山の精製水を使用した酵母は本当に自然の力を感じます。

混合イーストは一切使用していませんので、菌を絶やさないように気を付けています。

が、最近私こっそり美容にいいんぢゃ・・・

と勘繰りはじめ・・・

朝一杯グビっ・・・

とやってます

店長は、ケチなので

そんな姿が見つかった日には、ネチネチと言われそうですので、こっそり・・・が鉄則

まだ効果はわからないけど、朝の発酵物質は良いらしいので、続けてみようかと

思いがけず光明が見いだせれば幸いですがね

 


デザインタルト・ケーキ

2012-08-13 19:51:34 | sweets!sweets!

ずいぶんサボった投稿です。

 

皆様いつもありがとうございます。

残念ながら、こちらのデザインタルトは荷崩れを起こしてしまいました。

ご注文頂きましたお客様には大変申し訳ございませんでした。

チョコレートコーティングのデザインは浮き出して見えより鮮明ですね。

製作するときちょっと気合の入り方が違います。

鮮明な分少々緊張しますが、出来上がった時の喜びは違うかもです

大切な日の贈り物。

責任重大ですが、大変やりがいがあります。

しっかりとお手元にお届けしてください!

と願うばかりですが、

到着後は中身を確認され、荷崩れがないか確かめてください。

タルトカフェではご要望があれば再送も致します。

万が一の際の為に、当日よりも早めの着指定をおすすめします。

大切な人の記念日に笑顔があふれるお手伝いをしたいと願います。

タルトカフェ店長


大型のケーキが人気です。

2012-08-13 19:48:24 | sweets!sweets!

このところ25~30人分のケーキのご注文が多かったです。

写真は一つですが、このほかにも小分けにした大型のケーキがありました。

直径は30×45高さ6cmほどです。

お値段は7000~10000円

ご予算によって中身のフルーツを変えますので

ご要望の際はお電話にてご相談下さいね


8月も半ば・・・。

2012-08-13 16:51:01 | 山 カフェライフ

山中湖で10年目のお盆を迎えます。

年々、お手伝いしてくださる方々が増え、本当に頼もしいと思います。

つい数年前まで、バタバタし、8月後半は点滴を打ちながらの営業でした

若いって素晴らしいっ

なんとかかんとかここまで続けてこれたのも、お客様はもちろんブーズに関わってくれた皆さんのおかげです。

本当に年々安心してお盆を迎えられています。

今日は迎お盆の入りです。

今は亡き、じいじや祖父母、縁ある御霊の皆さんが、私たちの頑張り?を

近くで眺めているようです

今晩はお盆の真っ只中なのにポッカリ?!ウソのように、お客様が見えません・・・

店長はヤヤ困惑気味ですが、

こんな時は「早めにご飯の準備して、じいじの思い出話でもしましょう!」と思います

日頃の感謝の気持ちを込めて、いろんな報告もしないとですね