良く昔から言われてる言葉……
『餅は餅屋から』……
また……
『蛇の道は蛇』……
いろんな意味で、その道を極めたプロフェッショナル……
専門店……
いろんな分野であると思えます……
百貨店のように、全て兼ね揃えているものよりも……
ある分野にだけ精通して秀ているお店……
場合によっちゃ、物凄く信頼できたりもします……
そんな専門店の中に……
『鳥料理』専門店もございまして……
本日ご紹介するのは、五泉にある……
とりかんさん♪
名前からして鳥でございます(*^^*)
メニュー表を見ると、ホントに鳥尽くしでございまして(*^_^*)
鳥料理と関係ないのは拉麺くらいだと思えます……
(鶏ガラスープだったらすんません)
そんなとりかんさんの二枚看板(勝手に思い込んでます)である、カツ重と……
唐揚げがございます……
とりかんさんの唐揚げ定食は……
こんな感じです(о´∀`о)ノ
……正式名『半羽唐揚げ定食』……
肉のかたまりでしょうか(^-^)
でも、半羽唐揚げは何気に重宝(^○^)
胸肉、腰肉、モモ肉、手羽本、手羽先と……
鶏の部位を存分に味わう事ができます!
半羽唐揚げは、そんなに珍しくないのですが……
とりかんさんの半羽唐揚げは、かなり手をかけている感じ……
他のお店の半羽唐揚げは、揚げすぎて少々揚げ焦げている物を良く見かけます……
これだけの大きさの物を揚げるわけですから、低温でじっくりとフライヤーに入れるから、致し方ないのですが……
とりかんさんの半羽唐揚げは……
見ていただくと、わかりますが……
黒くないんですよね♪
聞いた話によると、どうやら2種類の油で温度を変えて揚げているみたいで……
なので油っぽいと思いきや……
衣はカリッカリのパリッパリのサクッサク("⌒∇⌒")
油で衣がふにゃふにゃしてません!
味の方は、新潟骨付き唐揚げ定番の、カレー味p(^^)q
それプラス、食欲を誘うガーリック風味もしっかり味付けしておりまして……
どちらかと言うとガーリックが強いでしょうか……
もう……
カリカリパリパリサクサクカレーガーリック衣だけでもお米行けちゃうよ!
こんだけデカイと食べる順番がわかりませんが……
そこんところは、自由に……
『迷わず食えよ!
食えばわかるさっ!!』
(だぁぁぁぁぁぁぁぁ!ヽ(^○^)ノ)
です(*´∀`)♪
どこ食べても美味しいのですよ!
ちなみに私は……
大好きなムネ肉を最後に食べる派です(^^)d
ちなみに、半羽唐揚げが食べにくい方用に……
半羽唐揚げをぶつ切りにした物もざいます(^_^)v
どちらにしろ、ボリューミーなのは変わりませんが(^-^;
……そうそう……
ランチ時間に行くと、ソフトドリンクをサービスしていただけるのですが……
コーヒー、紅茶、烏龍茶、オレンジジュース、コーラなどあったかと思います……
特に指示がなければ食前に届きまして……
(食後にまったりしたい時はしっかり言わなければいけません)
心情的に揚げ物を食べるわけですから、烏龍茶に行ってしまいがちですが……
ここは、敢えてコーラなんですよ……
しかも、食前に持ってきてもらい……
食後まで残しておくのです……
氷が溶けて少々炭酸や味が薄くなるのが理想で……
唐揚げを食べ終わり……
口の中が“オイリ-”状態……
そんな状況で……
一気にコーラを流し込む!
油と一緒に流し込む!!
………………
…………………………
……くぅぅぅぅぅぅぅ!
……えぇ……
例えるなら……
盆と正月……
フェスティバルとカーニバルが同時にやってくる感じですm(_わかりづらい_)m
コーラって、こんなに美味しかったっけ?
と、なっちゃいます_(^^;)ゞ
唐揚げだけじゃなくて、コーラの美味しさも確認でします……
本日はとりかんさんの半羽唐揚げでした!
明日もよろしくお願いいたします(^^)
『餅は餅屋から』……
また……
『蛇の道は蛇』……
いろんな意味で、その道を極めたプロフェッショナル……
専門店……
いろんな分野であると思えます……
百貨店のように、全て兼ね揃えているものよりも……
ある分野にだけ精通して秀ているお店……
場合によっちゃ、物凄く信頼できたりもします……
そんな専門店の中に……
『鳥料理』専門店もございまして……
本日ご紹介するのは、五泉にある……
とりかんさん♪
名前からして鳥でございます(*^^*)
メニュー表を見ると、ホントに鳥尽くしでございまして(*^_^*)
鳥料理と関係ないのは拉麺くらいだと思えます……
(鶏ガラスープだったらすんません)
そんなとりかんさんの二枚看板(勝手に思い込んでます)である、カツ重と……
唐揚げがございます……
とりかんさんの唐揚げ定食は……
こんな感じです(о´∀`о)ノ
……正式名『半羽唐揚げ定食』……
肉のかたまりでしょうか(^-^)
でも、半羽唐揚げは何気に重宝(^○^)
胸肉、腰肉、モモ肉、手羽本、手羽先と……
鶏の部位を存分に味わう事ができます!
半羽唐揚げは、そんなに珍しくないのですが……
とりかんさんの半羽唐揚げは、かなり手をかけている感じ……
他のお店の半羽唐揚げは、揚げすぎて少々揚げ焦げている物を良く見かけます……
これだけの大きさの物を揚げるわけですから、低温でじっくりとフライヤーに入れるから、致し方ないのですが……
とりかんさんの半羽唐揚げは……
見ていただくと、わかりますが……
黒くないんですよね♪
聞いた話によると、どうやら2種類の油で温度を変えて揚げているみたいで……
なので油っぽいと思いきや……
衣はカリッカリのパリッパリのサクッサク("⌒∇⌒")
油で衣がふにゃふにゃしてません!
味の方は、新潟骨付き唐揚げ定番の、カレー味p(^^)q
それプラス、食欲を誘うガーリック風味もしっかり味付けしておりまして……
どちらかと言うとガーリックが強いでしょうか……
もう……
カリカリパリパリサクサクカレーガーリック衣だけでもお米行けちゃうよ!
こんだけデカイと食べる順番がわかりませんが……
そこんところは、自由に……
『迷わず食えよ!
食えばわかるさっ!!』
(だぁぁぁぁぁぁぁぁ!ヽ(^○^)ノ)
です(*´∀`)♪
どこ食べても美味しいのですよ!
ちなみに私は……
大好きなムネ肉を最後に食べる派です(^^)d
ちなみに、半羽唐揚げが食べにくい方用に……
半羽唐揚げをぶつ切りにした物もざいます(^_^)v
どちらにしろ、ボリューミーなのは変わりませんが(^-^;
……そうそう……
ランチ時間に行くと、ソフトドリンクをサービスしていただけるのですが……
コーヒー、紅茶、烏龍茶、オレンジジュース、コーラなどあったかと思います……
特に指示がなければ食前に届きまして……
(食後にまったりしたい時はしっかり言わなければいけません)
心情的に揚げ物を食べるわけですから、烏龍茶に行ってしまいがちですが……
ここは、敢えてコーラなんですよ……
しかも、食前に持ってきてもらい……
食後まで残しておくのです……
氷が溶けて少々炭酸や味が薄くなるのが理想で……
唐揚げを食べ終わり……
口の中が“オイリ-”状態……
そんな状況で……
一気にコーラを流し込む!
油と一緒に流し込む!!
………………
…………………………
……くぅぅぅぅぅぅぅ!
……えぇ……
例えるなら……
盆と正月……
フェスティバルとカーニバルが同時にやってくる感じですm(_わかりづらい_)m
コーラって、こんなに美味しかったっけ?
と、なっちゃいます_(^^;)ゞ
唐揚げだけじゃなくて、コーラの美味しさも確認でします……
本日はとりかんさんの半羽唐揚げでした!
明日もよろしくお願いいたします(^^)