はいっ!
ジャガイモと人参はレンチンで熱を加え……
本日も最近作った、ステイホーム飯のお話しを進めていきたいと思います(^^)
よろしければお付き合いください🍀
居酒屋さんで頼む、小鉢のポテトサラダが好きです☺️
今晩は、そんな他所で食べた美味しかったポテサラを再現してみましたp(^-^)q
材料は……
ジャガイモと人参はレンチンで熱を加え……
キャベツは刻んで塩揉みして……
玉ねぎは、刻んで生のままにしました❗
ジャガイモを潰して、人参、キャベツ、玉ねぎを入れて……
油を切ったツナ缶を入れ……
混ぜて……
油を切ったツナ缶を入れ……
混ぜて……
塩コショウとマヨネーズで和えていきます!
普通にこれだけでも十分美味しいのですが……
普通にこれだけでも十分美味しいのですが……
ここに今回もう一品付け加えます……
それはこちらっ👇
このポテチを豪快に……
ガシガシ砕きながら混ぜていきますと……
意図も簡単に完成してしまう!!
商品名『ツナポテチサラダ』(笑)
商品名『ツナポテチサラダ』(笑)
ポテチの油分と塩加減が程好くマッチして……
ジャンキーな仕上がりのポテサラになってしまっちゃってます😁
お酒にも合ってしまう不思議さ🙆
……こちらのツナポテチサラダ……
寺尾にある缶詰居酒屋『ラ・ファミーユ』さんの正式メニュー!
……ツナポテチサラダは、使用するポテチの味で、微妙に味変できるのも魅力!
コンソメ味も悪くなかったです👍
今晩は、ツナポテチサラダでした(´∇`)
明日もよろしくお願いします😁