はいっ!
これに冷凍シーフードミックスが入ります😁
味付けは、塩コショウとオイスターソースと香味ペーストと……
シャンタンスープの素!
焦げ目がついたら……
餡掛け焼そば&餡掛け丼の完成です✨
本日も最近作った、ステイホーム飯のお話しを進めていきたいと思います(^^)
よろしければお付き合いください🍀
仕事から帰りご飯の支度と思い……
冷蔵庫を見ると、食材在庫の寂しさに驚く事がございますΣ( ゚Д゚)
買い出しに行くのも面倒なので、そのまま何かできるか考えるのですが……🤔
この時は、1品作って2つ楽しめる物を作ってみました☺️
食材はこちらっ!
これに冷凍シーフードミックスが入ります😁
野菜を刻み、豚肉とエビに片栗粉をまぶしたら仕込み準備完了!
鍋に油を敷いて食材を炒めていきます!
味付けは、塩コショウとオイスターソースと香味ペーストと……
シャンタンスープの素!
炒めたら水分を入れて煮込むことに……
その間に、焼そばを……
両面カリッと焼いて……
その間に、焼そばを……
両面カリッと焼いて……
焦げ目がついたら……
水溶き片栗粉を注ぎ……
トロミを付けたら完成です☺️
トロミを付けたら完成です☺️
(町中華で飲ろうぜで、イメトレできてます)
焼そばとご飯にかければ……
焼そばとご飯にかければ……
餡掛け焼そば&餡掛け丼の完成です✨
炊飯ジャーの中に、ご飯が1人分……
冷蔵庫に焼そばが1食しかなかったので……
中途半端な量でしたから、頭(餡掛けの事ね)だけ同じにして2品目となりました_(^^;)ゞ
本来なら、木耳やウズラの卵も欲しかったですが、今回は間に合わせでしたので、こんな感じでした(*^.^*)
今回は、餡掛け焼そば&餡掛け丼でした(´∇`)
明日もよろしくお願いします😁