ある日、無性に
肉肉しいモノが食べたくなり、
総菜コーナーで見つけた
コチラに挑戦!
山形に工場を構える
サカタフーズさんの
「シェフ直伝ミニハンバーグ」
あまりにも空腹だったので、
湯煎せず、そのままパクリ!
(デミグラスソースも。苦笑)
うん、
「レトルトで無添加」
想像通りの味わいでした!
もう1品はコチラ♪
(の真ん中)
同じくサカタフーズの
「トマトソースハンバーグ」
ドドーンと200g&味つけも濃い目で、
食べ応えあり!
(同じく、我慢できず
冷たいまま。苦笑)
・・・このクオリティで500円なら
納得!常備したくなる一品。
(早く温めて食べたいな☆)
そんな夕食を終えて、
翌朝にいただいたのはコチラ!
今年2月にレポートした
商品と異なり、イベリコ豚ではなく、
国産豚を使用(※お値段同じ!?)。
しっかり湯煎して・・・笑
白いご飯にゴロンとかけて
いただきます!!
んまっ★
黒酢の酸味が染みわたる~♪
めっちゃゴロゴロした
豚肉を噛みしめると、
旨みが大爆発っ!
ご馳走様です☆
いやはや、
レトルト食品とは思えない
クオリティに大満足。
この他にも、
どんな素敵なレトルト食品が
眠っているのか?
レトルト食品を巡る冒険も、
ちょっぴりワクワクしますね♪
【付記】
酢豚といえば・・・
「ENGINE」さん@神楽坂の
逸品が恋しいなぁ~!
ハンバーグといえば・・・
びっくりするほど美味しくできた
自作の一品も恋しいぞ。
※次回、帰省した時に
再チャレンジしよう!
(あ~、お腹好いてきた。笑)
#サカタフーズ #山形
#ハンバーグ #トマトソース
#フーズパレット #黒酢の酢豚
#ENGINE #神楽坂
#男の手料理 #無添加
肉肉しいモノが食べたくなり、
総菜コーナーで見つけた
コチラに挑戦!
山形に工場を構える
サカタフーズさんの
「シェフ直伝ミニハンバーグ」
あまりにも空腹だったので、
湯煎せず、そのままパクリ!
(デミグラスソースも。苦笑)
うん、
「レトルトで無添加」
想像通りの味わいでした!
もう1品はコチラ♪
(の真ん中)
同じくサカタフーズの
「トマトソースハンバーグ」
ドドーンと200g&味つけも濃い目で、
食べ応えあり!
(同じく、我慢できず
冷たいまま。苦笑)
・・・このクオリティで500円なら
納得!常備したくなる一品。
(早く温めて食べたいな☆)
そんな夕食を終えて、
翌朝にいただいたのはコチラ!
今年2月にレポートした
商品と異なり、イベリコ豚ではなく、
国産豚を使用(※お値段同じ!?)。
しっかり湯煎して・・・笑
白いご飯にゴロンとかけて
いただきます!!
んまっ★
黒酢の酸味が染みわたる~♪
めっちゃゴロゴロした
豚肉を噛みしめると、
旨みが大爆発っ!
ご馳走様です☆
いやはや、
レトルト食品とは思えない
クオリティに大満足。
この他にも、
どんな素敵なレトルト食品が
眠っているのか?
レトルト食品を巡る冒険も、
ちょっぴりワクワクしますね♪
【付記】
酢豚といえば・・・
「ENGINE」さん@神楽坂の
逸品が恋しいなぁ~!
ハンバーグといえば・・・
びっくりするほど美味しくできた
自作の一品も恋しいぞ。
※次回、帰省した時に
再チャレンジしよう!
(あ~、お腹好いてきた。笑)
#サカタフーズ #山形
#ハンバーグ #トマトソース
#フーズパレット #黒酢の酢豚
#ENGINE #神楽坂
#男の手料理 #無添加