【編集】ハンバーグ&酢豚 / Boil-in-the-bag foods

2023-07-28 | その他の料理 / Other style's cuisine
ある日、無性に
肉肉しいモノが食べたくなり、

総菜コーナーで見つけた
コチラに挑戦!


山形に工場を構える
サカタフーズさんの
「シェフ直伝ミニハンバーグ」


あまりにも空腹だったので、
湯煎せず、そのままパクリ!


(デミグラスソースも。苦笑)


うん、
「レトルトで無添加」
想像通りの味わいでした!

もう1品はコチラ♪
(の真ん中)


同じくサカタフーズの
「トマトソースハンバーグ」


ドドーンと200g&味つけも濃い目で、
食べ応えあり!


(同じく、我慢できず
 冷たいまま。苦笑)


・・・このクオリティで500円なら
納得!常備したくなる一品。
(早く温めて食べたいな☆)

そんな夕食を終えて、
翌朝にいただいたのはコチラ!


今年2月にレポートした
商品と異なり、イベリコ豚ではなく、
国産豚を使用(※お値段同じ!?)。


しっかり湯煎して・・・笑
白いご飯にゴロンとかけて
いただきます!!


んまっ★
黒酢の酸味が染みわたる~♪

めっちゃゴロゴロした
豚肉を噛みしめると、
旨みが大爆発っ!

ご馳走様です☆

いやはや、
レトルト食品とは思えない
クオリティに大満足。

この他にも、
どんな素敵なレトルト食品が
眠っているのか?

レトルト食品を巡る冒険も、
ちょっぴりワクワクしますね♪

【付記】
酢豚といえば・・・
「ENGINE」さん@神楽坂の
逸品が恋しいなぁ~!


ハンバーグといえば・・・
びっくりするほど美味しくできた
自作の一品も恋しいぞ。


※次回、帰省した時に
 再チャレンジしよう!
 (あ~、お腹好いてきた。笑)


#サカタフーズ #山形
#ハンバーグ #トマトソース
#フーズパレット #黒酢の酢豚
#ENGINE #神楽坂
#男の手料理 #無添加

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