横浜方面での取材、
この時期の「鴨&ピノ」が大好きで
グルメなお客様に、
両国のモンゴル料理店を
ご紹介したところ、
通われた"小学/中学校"が
まさかの、両国ご出身で
大盛り上がり!笑
ほえ~、
どこで何がどうヒットするか
わからないものですネ☆
一方で、
お食事にお誘いいただくも
まさかのご提案にギョギョギョ!笑
・・・そんな取材の帰り道、
横浜駅での乗り換え時間に
いつものボンラスパイユへ★
おお~、ありました!!
岩手・館ヶ森ハム工房の
「シュミットケーゼ」
このナチュラルなミートローフが
大好き過ぎて、
横浜に来たら必ずゲット♪
帰社後に、
果物ナイフでスライスしながら
パクっと!
んまま~☆
(220g入りの逸品を
ものの数分で完食!!)
ご馳走様です★
※館ヶ森ハム工房さんに
製法を伝授してくださった
シュミットさんに敬礼!! 笑
総菜シリーズでは、
昨日、お得に購入した
大根キムチにもチャレンジ!!
ムムム、いい感じ♪
(大根に旨味がギュっ☆)
それから、
タカシマヤの店舗よりも
ネットでお得にゲットできた
こちらも到着~!!
フーズパレット「黒酢の酢豚」
ふふふ、日々の小さなご馳走が
増えました♪
本日も最後まで
お付き合いいただき、
ありがとうございます!!
明日も、明後日も
美味しい1日になりますように☆
#モンゴル料理
#ウランバードル
#館ヶ森ハム工房
#シュミットケーゼ #ミートローフ
#ボンラスパイユ
#フーズパレット #黒酢の酢豚
#能登れんげや #大根キムチ
この時期の「鴨&ピノ」が大好きで
グルメなお客様に、
両国のモンゴル料理店を
ご紹介したところ、
通われた"小学/中学校"が
まさかの、両国ご出身で
大盛り上がり!笑
ほえ~、
どこで何がどうヒットするか
わからないものですネ☆
一方で、
お食事にお誘いいただくも
まさかのご提案にギョギョギョ!笑
・・・そんな取材の帰り道、
横浜駅での乗り換え時間に
いつものボンラスパイユへ★
おお~、ありました!!
岩手・館ヶ森ハム工房の
「シュミットケーゼ」
このナチュラルなミートローフが
大好き過ぎて、
横浜に来たら必ずゲット♪
帰社後に、
果物ナイフでスライスしながら
パクっと!
んまま~☆
(220g入りの逸品を
ものの数分で完食!!)
ご馳走様です★
※館ヶ森ハム工房さんに
製法を伝授してくださった
シュミットさんに敬礼!! 笑
総菜シリーズでは、
昨日、お得に購入した
大根キムチにもチャレンジ!!
ムムム、いい感じ♪
(大根に旨味がギュっ☆)
それから、
タカシマヤの店舗よりも
ネットでお得にゲットできた
こちらも到着~!!
フーズパレット「黒酢の酢豚」
ふふふ、日々の小さなご馳走が
増えました♪
本日も最後まで
お付き合いいただき、
ありがとうございます!!
明日も、明後日も
美味しい1日になりますように☆
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