長男ぶぅの15歳の誕生日には
チョコケーキを作ったd(゜ー^)♪
ケーキ教室で受講したように→*ガトー・オ・ショコラ*
丁寧に正確に♪

(おおざっぱな性格の私には苦手な分野でアル)
メレンゲの泡立て方も慣れた。

混ぜる時には必ず‘希釈’することも。
ココアスポンジ焼き上がり~

ガナッシュとチョコのとろみぐあいが
う~~ム、むずかしい。

とろとろかけて~

線引きをして~~

ロウソク立てて

はい完成☆・*:・゜d(*^∀^*)
おみごと♪
ロウソク吹き消しは三男うぅ♪楽しい。
このチョコがけ
ラム酒を入れることで固まらず
柔らか~~いチョコに仕上がるのですが
三男うぅのため
ラム酒を控えたので固まるパリっとチョコケーキになりました^-^*
年の差3兄弟たち
取り合うように食べてくれたので嬉しいス♪
チョコケーキを作ったd(゜ー^)♪
ケーキ教室で受講したように→*ガトー・オ・ショコラ*
丁寧に正確に♪

(おおざっぱな性格の私には苦手な分野でアル)
メレンゲの泡立て方も慣れた。

混ぜる時には必ず‘希釈’することも。
ココアスポンジ焼き上がり~

ガナッシュとチョコのとろみぐあいが
う~~ム、むずかしい。

とろとろかけて~

線引きをして~~

ロウソク立てて

はい完成☆・*:・゜d(*^∀^*)
おみごと♪
ロウソク吹き消しは三男うぅ♪楽しい。
このチョコがけ
ラム酒を入れることで固まらず
柔らか~~いチョコに仕上がるのですが
三男うぅのため
ラム酒を控えたので固まるパリっとチョコケーキになりました^-^*
年の差3兄弟たち
取り合うように食べてくれたので嬉しいス♪