京都府産食材勉強会を人と木で・・・
「地産地消で温暖化防止」フード・マイレージ減で地球も地域も元気に!
主催:きょうと風土(フード)コンソーシアム
府農林水産部水産課、舞鶴産水産物流推進委員会、木津川市建設部農政課・・・のお話
人と木に野菜を入れて頂いている浦辻さんは農業に学ぶこと、私は地産地消について話をさせて頂きました。
10月はじめに京都府地球温暖化防止活動推進センターの西澤さんから食の地産地消で温暖化防止・地産地消とCO2排出量削減・バイオディーゼル燃料・低炭素型食の好循環の話を聞き賛同させて頂き人と木で開催となりました。
美しい四季ある国から食の偽装と異常気象と汚染の二季(夏・冬)の国へ あかん!