ギャラリーカフェ 人と木 日記

人と木おじさんのひとこと日記へようこそ

やましろさん・ごちそうさん

2017年12月05日 | 日々のできごと
毎月3日は・・・
地元産のものをみんなで食べよう~

平成27年からもう何回目になるか、やっぱ継続することが大切!!!


今月は木津川市加茂町当尾の『当尾ごぼう』を食材に


ごぼうを茹でミキサーでペースト状にして御汁にしました
<見た目は地味、味は美味しい!!!>

3リッターのだし汁に1kgのごぼうペーストを入れ、具は「ごぼう」と「にんじん」のスライス、味噌味のシンプルな御汁(ごぼうを飲む感じ?)

お客様から「ごぼう御汁美味しかったです」のお言葉が「ヨッシャ、次は何をしようか」と続ける源になる