届きました・・・
11月3日のやましろ産・ごちそうさんに使う,今西さんの『梅谷だいこん』にびっくらポンや!
むかしから梅谷のだいこんは美味しいと木津では言われている、一目見ただけでやっぱ美味しそう!
包丁を入れただけ肌理の細やかさとみずみずしさがわかり、外皮を剥き生でかじると甘さにびっくらポンや!
明日の『だいこんのたいたん』をお楽しみに!!!是非味わってください!!!
11月1日に
けいはんな学研都市で開催されている国際会議・APEC・TEL54
昼食で木津川市の地元食材料理を二品、人と木でさせて頂きました。
1:当尾の小芋とこかぶ・赤こんの炊合せ
2:当尾牛蒡のたたき牛蒡
木津川当尾の浦辻農園さんのものを使わせて頂きました。
11月3日のやましろ産・ごちそうさんに使う,今西さんの『梅谷だいこん』にびっくらポンや!
むかしから梅谷のだいこんは美味しいと木津では言われている、一目見ただけでやっぱ美味しそう!
包丁を入れただけ肌理の細やかさとみずみずしさがわかり、外皮を剥き生でかじると甘さにびっくらポンや!
明日の『だいこんのたいたん』をお楽しみに!!!是非味わってください!!!
11月1日に
けいはんな学研都市で開催されている国際会議・APEC・TEL54
昼食で木津川市の地元食材料理を二品、人と木でさせて頂きました。
1:当尾の小芋とこかぶ・赤こんの炊合せ
2:当尾牛蒡のたたき牛蒡
木津川当尾の浦辻農園さんのものを使わせて頂きました。