ギャラリーカフェ 人と木 日記

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梅谷だいこん

2016年11月02日 | 日々のできごと
届きました・・・
11月3日のやましろ産・ごちそうさんに使う,今西さんの『梅谷だいこん』にびっくらポンや!


むかしから梅谷のだいこんは美味しいと木津では言われている、一目見ただけでやっぱ美味しそう!


包丁を入れただけ肌理の細やかさとみずみずしさがわかり、外皮を剥き生でかじると甘さにびっくらポンや!

明日の『だいこんのたいたん』をお楽しみに!!!是非味わってください!!!

11月1日に
けいはんな学研都市で開催されている国際会議・APEC・TEL54

              
昼食で木津川市の地元食材料理を二品、人と木でさせて頂きました。

       
1:当尾の小芋とこかぶ・赤こんの炊合せ
2:当尾牛蒡のたたき牛蒡
木津川当尾の浦辻農園さんのものを使わせて頂きました。