レーズンたっぷり鉄分満点なワンローフを焼きました^^)。
オイルフリーのレーズンを使いましたが、
ちょっときび砂糖とシナモンをまぶして風味付け^^;。
ぷっくり発酵できて良かったものの…
成型時にレーズンを巻き込んでしまったので
(本当は発酵前に、生地に練り込むはずだったのですが)
かなりガスが抜けてしまいました。
レーズンの力で何とか嵩高く発酵OK~。ほっ。
焼成後はとっても良い香りです^^
レーズンは均等に巻きこみが出来てて良いバランス^^。
なのに、気泡が目立ってボコボコ(涙)。
ほんのりシナモンシュガーとレーズンの甘味。
美味しく鉄分吸収です^^;。
次回は…ちゃんとレーズンを練りいれてから、発酵させます(> <)