鶏むね唐揚(塩麹)、ウインナ入り卵、トマト、レタス
ホウレン草醤油洗い、コーン、デラウェア
ごはん、ニラ玉中華スープ
塩麹で柔らかい唐揚げ。
黒コショウをかけてパンチを効かせて^^)
アスパラ豚チーズ巻き、胡瓜、トマト、目玉焼
ひじきの五目煮、コーン、ちくわウインナ、
デラウェア、ごはん、春雨スープ
春雨スープはたっぷり作って
私も美味しくお昼ご飯にしました^^)
焼肉×玉葱、ブロッコリ、レタス、コーン、トマト
ハムチーズ、出汁巻、ジャガイモのトマト煮、胡瓜
ごはん、味噌汁
結局今週もお肉が多かった…^^;
娘は学期末試験が、主人は仕事が忙しい週で…
私もつい気合が入り
ついつい肉食系になってしまいました(笑)
今週も1週間お疲れ様です^^!
関西は今から雨の予報。
恵みの雨となり、災害の雨となりませんように。
鶏肉、豚肉、牛肉!
と、見応えのあるお弁当。
kazさんはコーンをどのように入れていますか?
そぎ切りですか?
私は面倒で輪切りをいれているのですが手が汚れる!
と、夫は気乗りしない様子(ーー;)
いつもお弁当が綺麗に詰められていて感心しています。
下にも上手に詰められているのだろうと。
最近やっと、ウィンナー、ハムなどはあると便利なことに気がつきました。
今頃なのですが^^;
これは美味しいに違いない!良いなあ~!私も食べたい!(爆)
韮玉スープや春雨スープ、お味噌汁が付くのも嬉しい!
こんなお弁当を頂いていたら・・・元気いっぱいですね!
今年も猛暑厳しい夏になるとの予報で・・・
ごはん・・・大事ですよね!
私も少しでも見習いたいと・・・いつも羨ましく拝見いたしております!
素敵な週末を・・・!
とうもろこし、包丁で削ぎ切りにしています。
以前記事にしたときの、実家からの
とうもろこしを全部湯がいた日に
一つづつラッブして袋に入れて冷凍zzz。
お弁当につめる日に、
当日朝レンジでチン(片面3分ずつ)して
縦に置いて冷まします。
そうすると余分な水分が流れて
またプリプリなフレッシュコーンになります♪
なんて、雑談でした ^^;
今日は土曜日、娘はお弁当要らないので
主人に丼を作りました(^^;
唐揚げ、この時期はレモンでさっぱりと
美味しく頂きたいところですが
主人は酸味系がちょっと~なので
黒コショウでがっちりとパンチさせてみました^^;
汁物!毎日これで良いのかと悩みます^^;
味噌が少なくなってきたので
お出汁でスープをよく作ったような(汗)
ただ今お味噌仕込中ですzzz
夏を過ぎると出来上がり♪それまではスーパーで
色んなお味噌の味を楽しんでみようと思います。