
酢鶏、胡瓜まき、花人参、花チーズ、レタス、ブロッコリ
コーン、雑穀おにぎり、南瓜団子
唐揚げを作ったのですが
日中残暑厳しい日が続くので
酢豚ならぬ酢鶏にして酸味プラス。
お酢パワーで5時間目もがんばれお姉ちゃん^^

さつま芋おこわ、卵×葱巻き、肉団子、トマト、レタス
花ウインナ×枝豆、黒豆、きんぴら、うさぎりんご
さつま芋おこわ。
また作りました^^;。
今回はたくさん作って冷凍もzzz。
お八つにさつま芋を大学芋にしたり、
予約注文していた葡萄がもうすぐ収穫とご連絡頂いたり
栗を購入したので生栗を剥いて冷凍処理したり…
秋の味覚ゴロゴロ
うれしい季節です^^)


いつも元気になれるコメントありがとうございます♪
あ、本当(笑)娘はどこから
食べてくれるのでしょうね~♪
胡瓜は色合いがきれいなので
色んな形でお弁当へ~^^
夏場は傷みが心配でしたが
これからは涼しくなって
より安心して食材を詰められるのが嬉しいものです♪
可愛いお弁当*\(^o^)/*
ウキウキしますね。
巻き巻きキュウリちゃんが爽やかさを感じます。酢鷄が体にも良く、爽やかさをプラスしてくれること間違いなし!
びっしりと綺麗に詰められてお弁当。
どこから食べよう!
そしてどれを食べよう!
と、嬉しいこと尽くしのハッピー弁当。
ピックもまた良いですね(*^^*)
サツマイモご飯、ご家族お気に入りなのですね。
美味しいですし、なぜかこの時期特別なご飯だと思います。
我が家の方でもサツマイモがスーパーになりんでいますが、来月畑のサツマイモを掘るのが楽しみです。