今朝のおにぎり。
今年初のとうもろこしが予想外に!?甘くて美味しい^^
娘がとても気に入っているので
朝ごはんにもコーンの粒をごはんに混ぜて♪
モニターで頂いたものから、
今回はこちらをチョイスして
コーンの甘さが引き立つおにぎりを!
↓
【だし】「ヤマキめんつゆ」
【オイル】「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」
☆上記おにぎり5個分
熱々ごはん(200g)に、めんつゆ大2、ごま油小1とコーンを混ぜるだけ♪
5等分してラップにクルミ、マスキングテープなどで留めて出来上がり。
ちょっとマスキングテープであしらうと
かわいい木のはさみ^^。
※5分付米×雑穀のごはんなので若干ごはんがくすんでいます^^;。
めんつゆの塩気でコーンの甘みが引き立ち、
ごま油がごはんとコーンをまろやかに仲良くさせてくれます。
遅れて起きてきた妹ちゃんも
喜んで食べていました♪
だし×オイルの料理レシピ
コーンご飯、大好きです。
甘~いコーンと出汁、ごま油の風味、想像しただけで私の食欲が・・・
お嬢様、こちらをペロッと食べてしまうのではないでしょうか。
我が家も明日の朝食にコーンごはんにしようと思います。
マスキングで可愛くデコられたウッドピン。
きっちんもおにぎりも明るくなりますね。
コーンは子供たちが大好き!
夏の食材で一番テンションの上がるものは
コーンかと思います(^-^;♪。
まだ時期早々かな~と思いつつの購入でしたが
もうすでに真夏のコーンの甘味が
感じられたのでビックリです(^-^;。
娘は、毎日コーンをお弁当に!と
リクエストが届いています(^-^;。
モニターのコラボ・・・可愛いおにぎり・・・美味しそうです!
これはお子様も大喜びされますね!
可愛いラッピング・・・お弁当二・・嬉しいですね!
おにぎり、やっぱり雑穀米にすると
色合いが落ちました^^;が
味わいまろやかで美味しかったです♪
すっかり5付米も雑穀も慣れているので
最近白米にうっすら違和感を感じます(笑)