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照りの違いでこんなに違うんですね。
贈り物用なら見た目を気にしますが、家用なら見た目よりカロリーを気にしてしまう私です。
照りを入れることで、きっと時間が経ってもしっとりとした味わいを残してくれることと思います。
サンドイッチなどにすれば、更に照りのあるなしが大きく影響するのだと思います。
お写真を拝見すると、やはり私も照りを付けよう!
と思いました。
本当に、見事な艶ですね~!
連休も終わってパン作りも・・・お弁当作りも・・・
本当に素晴らしいです!
早くも5月半ば・・・GW楽しみなんて言っていたのに・・・
しばらく連休も無いですしね・・・トホホ・・・
今度は夏休みえすかね・・・!あ”~!
でも、いつも素敵なkazさんを見習いたいものです・・・
そんな簡単な事では無いと分かっていながら・・・
てりてりとともに立ちのぼるバターのいい香り~
漂ってきます~
この焼き色。
焼成の温度は何度ですか?
わたし、kazさんのクロワッサン生地を拝見してから
パンの焼成温度、上げてみました^^
こちら、塗りたてはもう~!照り照りに
バターの良い香り♪とってもそそられるんです。
時間が経てば塗った部分に
小じわが出来ます^^;が、しっとりです♪
一番照りがもつのはやはり照卵ですね^^;。
色々と試すとパンの美味しくなる方法や
パンの劣化していく様子など
自分の目で確かめられるので嬉しいです。
連休中からまだ頭が抜けきっていないままで
学校のお手伝いが始まり^^;
どうも身体がついていっていません(頭も)^^;。
パンも在庫がもうなくなったので
また焼こうと思います♪
てりてりか、または違うものか…
作るのは本当に楽しいです^^
焼成温度、うふふ^^
私もバターロールはあの焼成温度に
はまってます(笑)
今回も温度は高めで、焼成時間は短いです。
小ぶりのものはさっと焼くと
水分が残って美味しいのかな~と
勝手に思ってしまってます^^;
今回は220度で6-7分です^^
色づいてきた時点でオーブンから取り出しました。
小さいのですぐに火が通っていました。