パンネタ続きます^^;。
気軽に食べたいウインナーパン!
もっと気軽に食べられるように
子供の1口サイズにカットして、
小さな小さなウインナーパンにしてみました。
ウインナーに生地を巻き付けて
4等分にカット。
ケチャップとマヨをトッピングしてから
200度でこんがり焼成。
マヨのこんがり焼けた香り♪
ウインナーもジューシーで
柔らかいパン生地によく合います^^。
こちらはプチパンにチーズをかけて焼いたもの。
チーズの香ばしさがたまりません☆
お惣菜パン、盛況です^^)。
アイシングブログはこちら
Sugar Cookie Icing
可愛いプチパン。
これはついつい食べ過ぎますね。
ミニプチパンのチーズ掛けもまたそそられます。
チーズの焼き色がとても美味しそうで夕食後だというのに私の食欲をそそります。
アメブロの方のドライフルーツメーカー。
こんな機械があることを知りました。
いろいろな道具を駆使していろいろ挑戦中。
頑張ってください!
夏季に入り、傷みやすいものは
なるべく避けていこうと思ったのですが、
やはりウインナーは子供の味方(笑)
食欲が落ちていく今の時期でも
しっかりお総菜パン食べてくれます^^。
ウインナー1本に生地を巻き付けて、
4等分に成型。なのですごく小さいのですが
2次発酵のあと、ぷーんと膨らんでくれましたので
それなりの1口サイズになりました^^;。
ドライフルーツメーカー、面白いでしょう♪
何気に存在感大きいのです^^;。。
何個でも頂けそうですね!美味しそうです!
可愛くて・・・お子様にも大好評だと思います!
近所で、美味しいポン・デ・ケージョのお店を見つけました!
kazさんのように作れたらもっと嬉しいのですが・・・パンとチーズ・・・美味しいですよね!
おおお!美味しいポンデケージョのお店、
みえさんはブラジルの美味しい本場の味を
ご存知な分、本当に美味しいのでしょうね…!
とっても気になります♪
ウインナーロール、
子供たちがお八つにも食べてくれて
あっという間になくなりました^^;。