和風照り焼きハンバーグ、インゲンとクルミのマヨサラダ、レタス
大葉とじゃこの出汁巻き、煮物(大根、人参、しめじ)、トマト
ごはん、味噌汁
ハンバーグ!1個をどーんと焼き、大葉で包んで照り焼きにしただけですのに
いつもよりあっさりした口当たりが心地よい…♪
大葉さまさまです^^)
クルミとインゲン、マヨと、少しの練乳で和えたサラダです。
ほんのりコクと甘味があり、ちょっとした副菜に^^
オムレツ(中はカチャトラ)、レンコン煮物、きんぴら。
トマト、レタス、ウインナ小松菜巻、ごはん、味噌汁
カチャトーラは一昨日の冷蔵ストックのもの。
前夜は和食と魚だったので、レンコンやきんぴらをお弁当の副菜に。
和洋折衷です^^;。
大きなハンバーグ、ボリュームがあり満足度が高いメニューです。
美味しそう♪
大葉がアクセントになりますね。
胡桃和え、身体に良さそですね。
木の実は身体に良いんですよね♪
いろいろな栄養を取り入れた素晴らしいお弁当。
大変勉強になります。
骨も内臓も丈夫になる素敵なお弁当です(^^)
ハンバーグ!前夜に生地をこねて
寝かせていたので、当日は丸めて焼くだけ~♪
野菜たっぷり、しかも今回レンコンを角切りに入れていたので
成型しづらく^^;えいっと、大きく焼きました^^;。
大葉のさっぱりした風味、好きです^^)
クルミは生クルミを湯がいて冷凍しております。
湯がく下処理をすることでアクが抜けているので、
解凍したらすぐに使えるので重宝しております♪