卵1個入った、甘めの生地を焼きました^^
ブリオッシュよりバター控え目ですが、
それでも発酵のときから
そそられる香り…♪
今回のパンレシピ:
強力粉 300g
卵1個+水=180g
生クリーム 20g
砂糖 30g
バター20g
塩 3g
ドライイースト 2g
クリスマスツリーを出したところなので
ツリーパンに成型してみました^^)
子供たちも興味津々~
アイシングしようと思いましたが
カラーチョコがたくさんあったので
子供と一緒にのせただけのお手軽パン^^;。
「食べてもいい!?」
「いいよ~」
と言ったとたんにツリー崩壊…^^;
朝になれば数個だけ残っていました^^;。
作り甲斐のあるツリーパン^^)
すっかりクリスマス気分です^^♪
可愛いXmasツリーパン。
食べるのがもったいない!
なんて思うのは大人の発想でしょうか?
美味しい香りに誘われて、待っているのがやっとなお子様方。
我が家と同じ!
と、思い楽しく拝見させていただきました。
もう12月。
あっという間に今年も終わってしまうのでしょうか?
大掃除、頑張らねば!
なんて思いつつ...
ね~ね~そうなんです(笑)
少し冷まして、アイシングをかけて~と思いましたが
「ツリーの幹のところが食べたい。」とのリクエストで(笑)
とりあえずマーブルチョコだけおきました^^;。
ふんわり優しい味わい、
高カロリーかと思いますが^^;美味しいです!
あげママさんのプルマンもとっても素敵でした♪
12月…早いものです。
色んな行事があり、すぐに新年を迎えそうな予感^^;。
大掃除今からちょっとずつしたいものです^^;。
とっても美味しそうです!
クリスマスツリー・・・羨ましいです!良いなあ!
私も、会社に何かクリスマスらしい物、飾りたいなあって
思っているのですが!
小さなツリーとかリースとか・・・・!
12月、クリスマスシーズンです・・・色々、楽しみたいです!
12月になると急にクリスマス気分にならないと!と
思ってしまうくらいに焦ってしまいます(笑)。
とりあえず、ツリーを出してひと段落してしまいました^^;。
子供たちはアドヴェントカレンダーに潜んでいる
チョコレートを毎日開けて楽しんでいます♪
会社にクリスマスらしいもの♪良いですね^^
みえさん率先して飾られると
きっと職場の多忙な雰囲気もきっと
和むことと思います~^^♪