cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

子供わっぱ(小2*11月)*常備菜の牛肉でペンネ*

2013-11-11 | お弁当









牛肉と野菜のペンネ、花ウインナ、トマト、レタス
りんご、みかん、梨


牛肉常備菜で作ったお手軽メインです^^
和風の味付け。
千切り生姜が後を引くおいしさです。







じゃこごはん、エビチリ、レタス、ブロッコリ、うずら卵
花ウインナ、人参煮物、胡瓜、りんご、さつま芋


たまにはエビも~^^
前夜の晩御飯の残り、ちょっとだけ取っておいたのです^^;。



1週間はじまりました^^
今週は小学校で文化祭があり
気合が入っています!!

娘は英語スピーチとのこと。
日本語も怪しいのに~大丈夫???と
母は気を揉むものの、娘は無頓着^^;。

土曜日の文化祭、楽しみです^^






ブログランキング・にほんブログ村へ






最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あげママ)
2013-11-11 16:07:34
こんにちは♪
可愛いお弁当!
いつも思うのですが、食べるのがもったいない(^^;;
牛肉の保存食とは思えないクオリティです。

文化祭があるんですね。
お嬢様、英語のスピーチを発表されるなんて素晴らしい。
きっと堂々と発表されること間違いなしです。
日本語のように英語も操れるとよいですね。
返信する
あげママさん (kaz)
2013-11-12 10:29:54
こんにちは♪
牛肉のストックがあれば
何でも応用が効くので助かります^^;。
最近は文化祭の練習で
昼休みを有効に使うために
お弁当の時間を短くしているようで
フルーツを残すこともちらほら。
ペンネなど食べやすいもので
しっかり食べて元気に午後も活動してほしいものです^^
返信する
Unknown (みえ)
2013-11-12 21:50:32
こんばんは!文化祭で・・・英語のスピーチですか!
素晴しいですね!

常備菜があると嬉しいですよね!
いつも、おかず沢山、栄養満点のお弁当、可愛くて彩りも綺麗で美味しそうです!
返信する
みえさん (kaz)
2013-11-13 08:43:51
こんにちは♪
おそらくこんな牛肉の薄い佃煮風のものを
しぐれ煮というのだと思いますが
(今思いだしました^^;)
和牛切り落としがお安い日に
たくさん買って、たっぷりの生姜とともに
コトコト煮込み、冷蔵庫に鎮座させております^^)。
秋はこのお肉に茸を入れて卵とじもしましたが
冬は白菜とともにお出汁でさっと煮込みたいものです^^
返信する

post a comment