お弁当の始まり 2013-01-09 | お弁当 蓮根入り肉団子、田作り、金時人参と牛蒡の煮物、 出汁巻き(ほうれん草)、黒豆ピック、栗きんとんのお団子 レタス、ごはん、味噌汁 お節入ってます^^; お正月明けのパンランチ。 こちらのパンでサンドウィッチにしました。 2種~ ・焼肉、目玉焼、レタス、薄くマヨとマスタード。 ・さつま芋練乳ペースト×バター 野菜とコーンのポタージュ 娘も今日からお弁当です^^ « 1月7日のお粥ごはん【芋粥】 | TOP | りんごジャムのレシピはこちら。 »
6 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ようちゃん) 2013-01-09 17:46:16 ウワア相変わらずおいしそうです~。美しい。。黒豆をピックに刺すのいいアイデアですね。大好きだし煮るのはそんなに難しいものでもないのになぜか年末しか煮ないのだけれど・・・^^優しいコメントに、ほんとうにkazさんは素敵なお母さんなんだなって思いました。ありがとうございました。 返信する Unknown (あげママ) 2013-01-09 20:01:53 こんにちは♪2013年、kazさんお弁当始まりましたね。kazさんのお弁当が拝見できると大変嬉しく、Powerをいただけます。お節がお節っぽくなく入っていて言われなければ気付きませんでした。蓮根入りつくね、これは蓮根は生で調理ですか?それとも煮てある蓮根を使っているんですか?すごい気になります。食べたい!!サンドイッチも美味しそう♪具が新鮮で食べたい!と、思わずにはいられません(≧∇≦) 返信する Unknown (みえ) 2013-01-09 21:30:56 こんばんは!焼肉に目玉焼きのサンドウィッチ!これは私も真似っこさせて頂きたいです~!美味しそう!軽めの具だとスタミナ不足になっちゃいますが、こんなサンドウィッチは嬉しいなあ!旦那様のお弁当は憧れのお弁当です!お嬢ちゃまのは可愛いし!今年もお弁当作りの始まり!今年も、kazさんの愛情たっぷりの素敵なお弁当を羨ましく拝見させて頂けるのでしょうね!楽しみにしています!私もいつもkazさんの出汁撒き・・・美味しそうだな~って拝見してます!とっても綺麗で! 返信する ようちゃん (kaz) 2013-01-10 08:48:42 こんにちは♪黒豆のピック!長めのピックを買ってしまったのでどれくらい黒豆を刺せるのか…と今回はmaxの7個の大行列させてしまいました^^;たぶん食べるときにちょっと苦労したかと(汗)。私も黒豆好きなのですが、ようちゃんと同じく年末しか煮ないのです^^;…ようちゃん、お身体のご自愛専一に少しずつ、心を休まれてくださいね…。 返信する あげママさん (kaz) 2013-01-10 08:51:02 こんにちは♪あ、お節たっぷりですよぉぉ^^;田作りと黒豆、栗きんとんはもちろん、蓮根入り肉団子もそうです。肉団子の蓮根は、お煮しめで余った蓮根の煮ものを刻んで混ぜ合わせました^^;なので今回は火が通ったものです。もちろん生のまま刻んでタネに混ぜ合わせてもお団子を焼く過程で火が通るのでOKです^^。お肉の美味しさと蓮根のしゃきしゃきっとした歯ごたえが良い塩梅です^^) 返信する みえさん (kaz) 2013-01-10 08:55:18 こんにちは♪主人の好きな焼肉のたれに漬け込んで(モランボンのジャンというたれです^^;)焼いたお肉をたっぷり詰めました^^。目玉焼きの軽さが手伝ってパンとの相性も良いかと。みえさんにもお届けしたいです~♪お弁当、早くも起床時間に苦戦…はっ!と殺気を感じて(笑)起きると4時…5時の目覚ましにあと5分…と思って目を閉じると、15分過ぎてたり^^;。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美しい。。
黒豆をピックに刺すのいいアイデアですね。
大好きだし煮るのは
そんなに難しいものでもないのに
なぜか年末しか煮ないのだけれど・・・^^
優しいコメントに、ほんとうにkazさんは素敵なお母さんなんだなって思いました。ありがとうございました。
2013年、kazさんお弁当始まりましたね。
kazさんのお弁当が拝見できると大変嬉しく、Powerをいただけます。
お節がお節っぽくなく入っていて言われなければ気付きませんでした。
蓮根入りつくね、これは蓮根は生で調理ですか?それとも煮てある蓮根を使っているんですか?すごい気になります。食べたい!!
サンドイッチも美味しそう♪
具が新鮮で食べたい!
と、思わずにはいられません(≧∇≦)
焼肉に目玉焼きのサンドウィッチ!これは私も真似っこさせて頂きたいです~!美味しそう!
軽めの具だとスタミナ不足になっちゃいますが、こんな
サンドウィッチは嬉しいなあ!
旦那様のお弁当は憧れのお弁当です!
お嬢ちゃまのは可愛いし!
今年もお弁当作りの始まり!今年も、kazさんの愛情たっぷりの素敵なお弁当を羨ましく拝見させて頂けるのでしょうね!楽しみにしています!
私もいつもkazさんの出汁撒き・・・美味しそうだな~って
拝見してます!
とっても綺麗で!
黒豆のピック!
長めのピックを買ってしまったので
どれくらい黒豆を刺せるのか…と
今回はmaxの7個の大行列させてしまいました^^;
たぶん食べるときにちょっと
苦労したかと(汗)。
私も黒豆好きなのですが、
ようちゃんと同じく年末しか煮ないのです^^;…
ようちゃん、お身体のご自愛専一に
少しずつ、心を休まれてくださいね…。
あ、お節たっぷりですよぉぉ^^;
田作りと黒豆、栗きんとんはもちろん、
蓮根入り肉団子もそうです。
肉団子の蓮根は、お煮しめで余った蓮根の
煮ものを刻んで混ぜ合わせました^^;
なので今回は火が通ったものです。
もちろん生のまま刻んでタネに混ぜ合わせても
お団子を焼く過程で火が通るのでOKです^^。
お肉の美味しさと蓮根のしゃきしゃきっとした
歯ごたえが良い塩梅です^^)
主人の好きな焼肉のたれに漬け込んで
(モランボンのジャンというたれです^^;)
焼いたお肉をたっぷり詰めました^^。
目玉焼きの軽さが手伝ってパンとの相性も良いかと。
みえさんにもお届けしたいです~♪
お弁当、早くも起床時間に苦戦…
はっ!と殺気を感じて(笑)起きると4時…
5時の目覚ましにあと5分…と
思って目を閉じると、15分過ぎてたり^^;。