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うらやましいです!
美味しそうな香りを感じます!
おやつのパンも可愛いです!お食事、サンドウィッチやおやつにも・・・あっと言う間になくなってしまう・・・・
分かります!
お食事、お弁当、パン作りと・・・本当に素晴しいですね!
見応えのある山食の数々。
ほぼ毎日焼かれているので形といい、色と言い、素晴らしいですね。
自家製の山食は耳が薄く、しかし柔らかく、ふわふわさくさく食感。
くせになりますよね。
kazさんは粉は何を使われていますか?
私はパン教室で売っている食パン用粉を使っていてどこ産かもわからないのですが、食パン用にブレンドされているとか。
しかし、先生にお願いして、先生が本部にお願いし...
と、なると時間がかかるのでコッタさんで何を買われているのか教えていただけますか?
作るのが好きなので
ついつい作りすぎてしまうときは
冷凍の他、子供にお八つとして出しています^^;。
子供たちも飽きずにしっかり食べてくれるので
嬉しいな~また作ろうかな~と
また張り切ってしまいます(笑)
粉ですね~
今は専ら単価の安いイーグルを
コッタさんでまとめて購入しています。^^
昔、パンつくりを始めた辺りは
ゴールデンヨットやスーパーキングなどの
最強力粉を20-30%ブレンドして
膨らみを良くしていた時期もありました。
が、ビタミンCなどの添加物も入っているのと
あまり粉の美味しさが感じられなかったの引っかかり
今は使っていません。
やっぱり安心安全の国産が良いかな~と思って
はるゆたかや南部小麦、ブレンド国産モノなど
色々試していましたが、焼き続けると高い(汗)。。
イーグルは前まではあまり好きでなかったのですが
バーゲンで大量に購入してしまったときから
「あ、この粉でも良いかな」と妥協してしまったのがきっかけ^^;。
バゲットなど、高加水のハード系だと
MKTD(きなこの味わい)やニシノカオリなど
個性のある粉のほうが粉の旨味を感じられやすいです。
が、中力粉は我が家ではピザを焼く回数が多いので
無難で価格の安定しているリスドォルを使っております^^
希望としては…
私がパンを焼く技術が向上してきたら
国産に戻したいのです^^;。
今は練習用のパンに、イーグルととらえております^^;。
とあるパン教室の先生は
カナダ産の1CWを使われているとのことです。
パンになるとだらだら書いてしまいます^^;
長々と失礼いたしました(__)