cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

大人弁3段 * 豚肉のしめじ巻き×おかずラー油で美味しく*

2013-11-19 | お弁当








茸豚肉巻き(おかずラー油)、鮭と葱の出汁巻、レタス、竹輪ピック
黒豆ピック、さつま芋、キャベツと榎のさっと煮、ごはん、味噌汁

寒さに負けず、香辛料を頼りに
お腹ポカポカでお仕事頑張ってください♪





豚ヒレカツ、インゲン胡麻和え、竹輪チーズ、出汁巻、さつまいも
黒豆ピック、レタス、ごはん、味噌汁







鯖塩焼、竹輪いんげん、花人参、花蒲鉾、ウインナ
レタス、安納芋バターソテー、ごはん、味噌汁


鯖=塩焼き!の主人^^;
飽きないのかな~と思い、
唐揚げ、みぞれ煮、味噌煮と色々味を変えるものの
「やっぱり塩焼きやなぁ~」と原点に戻ります^^;。







ブログランキング・にほんブログ村へ


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あげママ)
2013-11-19 09:54:16
こんにちは♪
ピリ辛ラー油が効いたお肉、大人な味ですね(^^)
私、きっと大好きです♪
鯖はやはり塩が私も美味しいと思います。
毎日食べても飽きなさそうです。
以前は、よく父が市場で塩サバを買ってきてくれ、美味しい&私の手抜きメニューに食べました。
大根おろしと一緒に食べるとまた格別ですね。
最近、うちの夫はしめ鯖がお気に入りです。
返信する
あげママさん (kaz)
2013-11-20 08:35:30
こんにちは♪
ぴり辛い味が次のお箸を誘うかのように
食欲増進しますね~^^♪
おかずラー油、モモラーをはじめ
今では色んな会社から出ていて
それでもちょっとずつ味が違うのが面白いです。
家でも作れるようですが
たまに食べるぐらいなので…
つい購入してしまいます^^;。
大根おろし×鯖のコンビはもう絶妙のおいしさ!
〆鯖も美味しいですね^^
返信する

post a comment