バナナは黒くなる前に冷凍庫で保存して
(1つずつ皮を剥いてラップで包んで冷凍zzz)
夏は凍りバナナ×ヨーグルトでスムージーを作ったものです^^。
今は冬…
冷凍庫で眠り続けるバナナを起こして^^;
お八つにバナナたっぷりのパウンドケーキを作りました♪
ちょっと温めて、アイスとシロップをかければ
美味しい美味しい組み合わせ^^)
しっとりした美味しい生地にたっぷりバナナ2本入り!
パウンドケーキは卵とバターを少しずつ混ぜ合わせるのがコツで
卵をがんばって泡立てる必要のないお手軽ケーキ♪
バナナが甘いので糖分も控えられます^^)
子供たちにも好評で^^
もうなくなったので^^;
今度はチョコチップを忍ばせて
チョコバナナ味でも作ろうかと思います^^
最近お八つに冷凍庫からバナナ、
カピカピに乾燥したお餅を揚げたり…と
在庫処理のようにお八つ作りに励んでおります^^;
一気に食べてくれると
今まで場所をとっていたところがすっきりして
何だか気分もすっきりです(笑)
バナナ!たっぷり入っております~^^♪
栄養価が高くて良く買うわりには
家族の気分次第で消費が振るわず^^;
冷凍庫で眠らせることもしばしば・・・
このようにケーキに変身させると
喜んで食べてくれました^^
チョコバナナもレシピを考えて作ってみようと思います♪
バナナ大きなもの2本冷凍し続けていたものの
どうもお餅という新参者が登場していらい
肩身が狭くなってきたので…消費しました^^;
始末のケーキでございます(笑)。
バナナたっぷりのレシピは他レシピではあまり見かけないので
自分で配合を考えて作りました^^)
今度はバターをヨーグルトに変えて作ってみたいです。
今年に入ってから色々作っていると
お弁当記事が溜まっていて焦ってます^^;
美味しいお八つも充実の毎日!素敵ですし、羨ましいですよ!
ああああ~。ば・な・な~それも2本!
最高においしいパウンドでしょうね。
次のチョコバナナも・・・ん~おいしそ!
バナナの果肉が形でしっかり入り、更にバニラアイス!
美味しそうです。
何個までおかわりして良いのですか?
と質問してしまいそうです。
バナナも入れるだけでボリュームもupし、これもまたお腹も心も大満足なおやつです。
次はチョコチップ入り。
これもまたあっという間になくなってしまうこと間違いなしですね(^^)