最新の画像[もっと見る]
-
【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 11年前
-
【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 11年前
-
【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 11年前
-
【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 11年前
-
【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 11年前
-
【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 11年前
-
【天然色素スタート!】天然素材のクッキーを子供に。 11年前
-
【天然色素スタート!】天然素材のクッキーを子供に。 11年前
-
【繊細なラインのクッキー】アイシングが乾かないうちに♪ 11年前
-
【繊細なラインのクッキー】アイシングが乾かないうちに♪ 11年前
おかき、大好きです。
お写真を拝見して、勝手に笑顔になってしまったり。
大量の油で揚げると、カロリーはもちろんのこと胃にもたれるようになってしまいました。
我が家も年内からお餅を食べさせていたら、子供達が飽きまして。
そろそろ変形させないと!
農家では、ワラで炙る方法でおかきを作るのですがこれが絶品で。
しかし今では道具を持っている方が少なくなかなか手に入りません。
揚げたて焼きたてのおかきは、それはもう~♪
おいしいですね^^
子供たちもおかわりコールが続き
私は続々と揚げ続けていました^^;。
おかげさまで大きなおもちがなくなってホッ^^。
今日のお八つにも頼まれているので
またうすーく切って干しているとことです^^;。
油は太白ごま油を使用しています^^
藁で炙る方法!!!すごくおいしそうです♪
おつまみにも嬉しいですよ!(笑)
おかき・・・しばらく頂いていないので・・・・食べたくなりました!カレー味とか・・・また、美味しそうです!
正統派ですね(笑)ふふふ^^
おつまみ、きっと止まらなくなりますよ~♪
揚げたてのおかきは食感もとても軽く
サクサク~といくらでも食べられます!
お姉ちゃんやお友達、たくさん食べてくれました♪
カレー味もまた挑戦します♪