cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

Lunch Box *大人保温3段* 2013.03

2013-03-18 | お弁当





牛肉野菜巻(大根、人参、いんげん)
↑前夜のおかず(煮物)を巻いたもの…^^;
小松菜とブナピー炊きもの、人参、トマト、キュウリ、レタス
ちくわのイカ焼風、ごはん、汁物、八朔











鶏漬焼、南瓜煮物、出巻、サツマ芋(蒸)、ポテトフライ(カレー風味)
レタス、トマト、人参、いんげん、ごはん、汁物







塩鮭、出巻(九条葱)、花ウインナ、トマト、レタス、
根菜のきんぴら、豆サラダ、キムチ、ごはん、味噌汁









鶏唐揚げ、ブロッコリ、レタス、胡瓜、南瓜ソテー
出し巻き(じゃこと葱)、人参、トマト
ごはん、味噌汁








お昼に、TVの生中継で
山口が結構な雨模様だな~と見ていましたら、
1時間後に庭に波打つ大雨が到来。

山口県の雨が、今こちらに到着した模様です^^;





ブログランキング・にほんブログ村へ

雨の中、春一番が近畿地方に到来。
時折、雨が横に降ってます…


最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
あげママさん (kaz)
2013-03-19 12:12:29
こんにちは♪
そうそう^^;牛肉の使用頻度が多いですよぉぉ!
なのに、お値段は豚肉より数倍高いので涙です(汗)
肉じゃがも牛肉が一般的なのですが
近頃は鶏じゃが、豚じゃがといろいろとアレンジしています。
だって肉じゃがが食べたいのに牛肉が高くて
あまり食卓に上がらないのは子供にも可愛そうで…
なんて家計の事情もあり(笑)
和牛の脂の甘みでお料理がなんでも美味しくなる気がします^^)
返信する
まゆみさん (kaz)
2013-03-19 12:09:22
こんにちは♪
内心ではまゆみさんのように
まげわっぱ弁当箱で持たせたいのですが^^;
温かいお弁当重視なので
どうしてもこちらの保温弁当におさまってしまいます^^;
汁物、温かいとホッとしそうですね~♪
近頃は女性用の保温弁当もいろいろと
可愛いモデルがあってうれしいです^^
返信する
Unknown (あげママ)
2013-03-18 17:49:03
こんにちは♪
どのお弁当もそそられます。
彩も大変綺麗で食欲が増します。
お肉にお魚を上手に使われていて、大変勉強になります。
先日、旦那様の仕事の関係で3年間だけ関西からこちらに見えられている方にお会いしました。
お話を聞いて驚いたのですが、関西は牛肉が一般的だとか。関東は豚肉が一般的。
肉売り場も牛肉売り場が大変狭く、豚肉売り場がとても広いのに驚いたそうです。
私はここでしか生活をしたことがないので、日本中どこも肉売り場は同じだと思っていただけに驚きました。
kazさん、いつも牛肉使いが上手だなぁ~
と思っていたのですが、使い慣れていいらっしゃるんですね。
ちなみに関東では、牛肉を良く食べられる方もいらっしゃると思いますが、我が家は誰かの誕生日とプラス数回くらいしか牛肉が食卓には並びません(ー_ー)!!
返信する
Unknown (まゆみ)
2013-03-18 17:48:01
こんにちはー。
丸いお弁当箱は詰めにくい気がするけど
とっても綺麗に詰められていますね!さすが!
どれも美味しそう~。
お弁当に汁物ってすごく嬉しいです。
返信する

post a comment