【プロ直伝】おうちでお店の味を!!ふわとろ親子丼の作り方【大盛り】【ジューシー】
【ご視聴ありがとうございました。少しでも気に入っていただけたらチャンネル登録といいね!ボタンよろしくお願いいたします。
(If you like it subscribe to my channel please!】
『頑張ろう!!コロナウィルス に負けるな😊#StayHome and cook 』
この親子丼は以前のお店で1日に30個以上出る超人気の親子丼でした。
作り方は簡単で誰でも確実に作れるようめんつゆを使いあまり甘くなく、いくらでも食べれるようにしています。
また、わかりやすい割で仕上げました。(お店では白だしと薄口を使っていました!!)
鶏肉は火が入りやすいようそぎ切りにし、鶏皮は使いません。
お店では玉ねぎは使っていませんでしたが、今回は食感を出したいと思い玉ねぎも大きい小口にカットしました。
三つ葉の代わりにワサビの葉っぱを飾りにあしらいました。ほんのりワサビの香りがついて非常に美味しかったです。
【材料】
鶏肉150g
卵2個
玉ねぎ30g
にんべんのつゆ 40cc
酒30cc
みりん15cc
砂糖小さじ1
音楽素材→魔王魂
効果音ラボ
OtoLogic
甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)
MusMus
DOVA-SYNDROME
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます