【マツコの知らない世界】をみて作ってみた。煮卵乗せ照り焼きチキンの作り方〜『TUTORIAL』JUICY TERIYAKI CHICKEN 〜
INGREDIENTS(材料)
Chicken Leg(鶏モモ肉) 1piece
Lettuce (レタス)50g
Tomate(トマト) 1/2piece
Parsley (パセリ)
Nitamago(煮卵)1piece
Pepper and Salt
~TERIYAKI SAUCE~
Sake(酒) 30cc
Mirin (味醂)30cc
Soy Sauce(醤油)30cc
Sugar (砂糖)30g
『マツコの知らない世界』で温玉の特集を見て私も作っていみたいと思い
今回動画にあげました。
煮卵の作り方はとても簡単です。
冷蔵庫から取り出した卵の一箇所に軽くヒビを入れ
沸騰した湯に入れて「7~8分」くらいの好みの加減にゆでます。
そのとき最初の30秒〜1分ほどかき混ぜ黄身を真ん中に来るようにします。
時間が経ったら、冷水に落とし冷めるのを待ちます。
殻を割り、漬け込むたれに入れ
半日冷蔵庫で寝かします。
簡単ですよね!!
照り焼きチキンは海外でも非常に人気が高く、
パリの食堂でも提供している店がたくさんあります。
私も大好きです。
ポインんとは小麦粉をつけて表面をしっかり焼くことです。
これによって、ジューシーさが保たれるのと同時に
醤油誰にもとろみがつき美味しくなります。
温玉付き照り焼きチキン非常に美味しくできました。
INGREDIENTS(材料)
Chicken Leg(鶏モモ肉) 1piece
Lettuce (レタス)50g
Tomate(トマト) 1/2piece
Parsley (パセリ)
Nitamago(煮卵)1piece
Pepper and Salt
~TERIYAKI SAUCE~
Sake(酒) 30cc
Mirin (味醂)30cc
Soy Sauce(醤油)30cc
Sugar (砂糖)30g
『マツコの知らない世界』で温玉の特集を見て私も作っていみたいと思い
今回動画にあげました。
煮卵の作り方はとても簡単です。
冷蔵庫から取り出した卵の一箇所に軽くヒビを入れ
沸騰した湯に入れて「7~8分」くらいの好みの加減にゆでます。
そのとき最初の30秒〜1分ほどかき混ぜ黄身を真ん中に来るようにします。
時間が経ったら、冷水に落とし冷めるのを待ちます。
殻を割り、漬け込むたれに入れ
半日冷蔵庫で寝かします。
簡単ですよね!!
照り焼きチキンは海外でも非常に人気が高く、
パリの食堂でも提供している店がたくさんあります。
私も大好きです。
ポインんとは小麦粉をつけて表面をしっかり焼くことです。
これによって、ジューシーさが保たれるのと同時に
醤油誰にもとろみがつき美味しくなります。
温玉付き照り焼きチキン非常に美味しくできました。
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