Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【マツコの知らない世界】をみて創作した。煮卵乗せ照り焼きチキンの作り方〜『TUTORIAL』JUICY TERIYAKI CHICKEN 〜

2019-09-18 12:15:02 | 料理
【マツコの知らない世界】をみて作ってみた。煮卵乗せ照り焼きチキンの作り方〜『TUTORIAL』JUICY TERIYAKI CHICKEN 〜



INGREDIENTS(材料)
Chicken Leg(鶏モモ肉) 1piece
Lettuce (レタス)50g
Tomate(トマト) 1/2piece
Parsley (パセリ)
Nitamago(煮卵)1piece
Pepper and Salt

~TERIYAKI SAUCE~
Sake(酒) 30cc
Mirin (味醂)30cc
Soy Sauce(醤油)30cc
Sugar (砂糖)30g

『マツコの知らない世界』で温玉の特集を見て私も作っていみたいと思い

今回動画にあげました。

煮卵の作り方はとても簡単です。

冷蔵庫から取り出した卵の一箇所に軽くヒビを入れ

沸騰した湯に入れて「7~8分」くらいの好みの加減にゆでます。

そのとき最初の30秒〜1分ほどかき混ぜ黄身を真ん中に来るようにします。

時間が経ったら、冷水に落とし冷めるのを待ちます。

殻を割り、漬け込むたれに入れ

半日冷蔵庫で寝かします。

簡単ですよね!!

照り焼きチキンは海外でも非常に人気が高く、

パリの食堂でも提供している店がたくさんあります。

私も大好きです。

ポインんとは小麦粉をつけて表面をしっかり焼くことです。

これによって、ジューシーさが保たれるのと同時に

醤油誰にもとろみがつき美味しくなります。

温玉付き照り焼きチキン非常に美味しくできました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿