今回は、前から欲しかったニトリのスキレット を買ってきました。
こちらのスキレット は日常使いとしてこれからガンガン使っていきたいと思っています。
前回、ストウブ(staub)のスキレットの動画をアップして結構人気があったので、
ニトリのスキレットも動画にしました。
【料理人が教える本当の!!】”くっつき無し👍”ニトリスキレット「ニトスキ」のシーズニング 〜How to season iron pans〜
違いはストウブ が電磁調理器対応で既に錆防止剤が塗られていなかったので、今回のスキレット は使い古すのを目的にいろんな料理に使っていきたいと思っています。
今回の動画ではよくこのスキレットは「くっつく!!」と言われていますが、
きちんとお手入れすればくっつきません。
動画では油慣らし(鍋慣らし)終了後たまごを使って目玉焼き作りの動画も入れていますので、ご自分の目でご確認ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます