いつもこの時期、釣りに行った時の夕食には、この一人用のチゲ鍋をいただきます。サワラ、鮭、つみれ、シメジ、そしてもう一つ、最大のお気に入りがタコです。これがもう、コリコリした食感とピリ辛が、マッチして最高なんです。
これプラス、にぎり寿司、そして最後に残った出し汁に、うどんを入れるとこれまた、うまい!!
これは通常の値段で398円ですが、少し遅めだと、30%引きや半額になっていたりします。このほうがお得ですが、マリーナ到着時間には代えられません。
これは会社の食堂のご飯。アジフライは揚げたてです。それにトン汁、コンニャクのぴり辛。しかし、揚げたてはいいのですが、しっかり口の中を焼けどしてしまいました。しばらく、食べるのが辛くて。。。しまいには、睡眠中、ヤケドして剥がれかかっていた粘膜が鼻の穴と通じる部分を時々塞いで、苦しくて目が醒める始末。。。
とんかつでもそうですが、揚げたてを食べるとき、しょっちゅう口の中を焼けどしてしまいます。
衣に潜んでいる油はそうすぐには冷めないからです。
でも、揚げたてはおいしいので、やめられないですよねぇ。。。
コメント一覧
Captain hollywood
Dr.鉄路迷
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2004年
人気記事