OKAから帰った翌々日は、大阪ヒルトンホテルのイチゴスィーツビュッフェへ。
2月末に予定していましたが、感染拡大で4月に延期してました。
幸い感染も減ってきて行くことができました。
人出はそこそこ。若い子が多い。そこに一人ばーさんが混じってました。
家族で来たのでしょうけれど、カレーなどの食べ物ばかりでスィーツは全然取ってない感じ。それを見てばーさんにとっては和菓子のほうが良かったのでは?と思いました。
スィーツを取り分ける前に、撮影タイムが設定されていたのにはびっくり!他の場所では、そういうことも無かったので初めてでした。ある意味、取り分けられてしまって歯抜けの状態で撮影しても全然ですからね、これはある意味良いかもしれません。しかし、ほとんどの人のマナーが悪い。
気づいていないのか、思慮が及ばないのか、撮ったその場でごそごそ送信。いやいや、それは後ろに下がってやれよと。なんで一番前でそういうことをするのか?他にも撮影しようとしている人が後ろにいるだろう?ほぼほぼがそんな感じで自分のことしか頭にない人間ばかりでした。周囲に配慮できない、そういうことに気が付いて無いということが恐ろしい。
私は一通り撮影だけをさっさと済ませて席に戻りそれからしてました。撮ったら場所を開けろ!と怒鳴ってやりたいところでした。これはもう、ここに限ったことではないですが。
撮影タイムの後、取り分け。
サンドイッチの隣は、ニョッキ。ジャガイモの餅です。食べたいとは思いませんでした。食べたのはその隣にあったカレー。これはおいしかったのでお替りしましたが、辛さが物足りなかったです。から~~いのが好きなので。
時刻は14時半から。私は軽く即席めんで昼を済ませていたので、そうでもなかったのですが、後輩たちはカレーの大盛り!笑
スィーツビュッフェで昼抜きはダメです。空腹は大敵。人間空腹だとどうしてもスィーツよりも飯系に目移りどころか、それがメインになってしまいます。スィーツだけでは満足、満腹にはなれないからなんですよねぇ。
この後にも同じものをお替り、イチゴティーなど楽しみました。
ただ一つ残念だったのは、スィーツに乗っかってるイチゴではなく、まんまのイチゴが置いてなかったことです。やはりまんまのイチゴもいっぱい食べたいですから。
また来年、イチゴの季節になりましたらイチゴスィーツに行きます。
ということで翌日は5時前に起床。