『かんだた』でそばを堪能したあと、少しほろ酔いで「おやき」を食べに行きました。
2009.9.26
「小川の庄 大門店」何度か食べた事のある店です。
善光寺から徒歩5分ぐらい、長野駅からも15分か20分ぐらいのところにあります。
物凄く暑い日でしたが、開き直って「囲炉裏端」で焼き立てを食べる事にしました。
今日選んだのは、「野沢菜」と「茄子」です。
どちらも大好きな具です。
いつもですが、これに味噌汁が付きます。
作り立ての焼き立て、おやきの2タテ攻撃です。
とてもお徳ですし、囲炉裏端で焼き立てを食べる、という贅沢がたまりません
少し焦げ目が付いて、とっても香ばしく、大変美味しく戴きました。
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いつも応援に感謝しています。ありがとうございます。
2009.9.26
「小川の庄 大門店」何度か食べた事のある店です。
善光寺から徒歩5分ぐらい、長野駅からも15分か20分ぐらいのところにあります。
物凄く暑い日でしたが、開き直って「囲炉裏端」で焼き立てを食べる事にしました。
今日選んだのは、「野沢菜」と「茄子」です。
どちらも大好きな具です。
いつもですが、これに味噌汁が付きます。
作り立ての焼き立て、おやきの2タテ攻撃です。
とてもお徳ですし、囲炉裏端で焼き立てを食べる、という贅沢がたまりません
少し焦げ目が付いて、とっても香ばしく、大変美味しく戴きました。
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ホテルの部屋で撮ったので、あんまり良い画像がないんです。
しかも写真撮るのを忘れて、1個食べてから撮った間抜けな写真です
今日か明日にUPしますよ。
比べて欲しかったな~。
あの具沢山のおやき!!と。
物産展で見てたんですね。
一度食べてみてください。
こうして礼次郎さんの写真で観てると、
凄く美味しそうですね
食べてみたくなってきました