今日は食べ過ぎました。
「寅さん記念館」「矢切の渡し」などを見た後、帝釈天の参道に戻って歩いていると『そば処』の看板が...。
店の前で確認すると「自家製粉・石臼挽・手打ちそば」とありました。
おー、三拍子揃っている。こいつは食べるしかないっしょ。
今日は何故かとても喉が渇いていたので、取り敢えず「生ビール」と「田楽」を頼んでしまいました。
「田楽」大好きです。
店内を見ると「自家製刺身こんにゃく」の貼紙がありました。
こんにゃく大好きなので頼んでしまいました。
これは、「ゆずポン」で食べます。
「刺身こんにゃく」の下には氷が敷いてあって、キリリと冷えていてとっても美味しいです。
トドメは「天せいろ」です。これも好物の一つです。
えび天×2、かぼちゃ、ピーマン、椎茸です。
ちなみに全て大好物のタネです。(グウゼントハ オソロシイ)
揚げたて、アツアツです。
蕎麦は、バシバシにコシの強い、やや太目で茶色の昔風の麺でした。
実はこれもピタリと好みです。
たいへん満足でしたが、会計はしめて¥2,600でした
では今日のパンダです。
田楽
刺身こんにゃく
天せいろ
エビス
あれれ?
「寅さん記念館」「矢切の渡し」などを見た後、帝釈天の参道に戻って歩いていると『そば処』の看板が...。
店の前で確認すると「自家製粉・石臼挽・手打ちそば」とありました。
おー、三拍子揃っている。こいつは食べるしかないっしょ。
今日は何故かとても喉が渇いていたので、取り敢えず「生ビール」と「田楽」を頼んでしまいました。
「田楽」大好きです。
店内を見ると「自家製刺身こんにゃく」の貼紙がありました。
こんにゃく大好きなので頼んでしまいました。
これは、「ゆずポン」で食べます。
「刺身こんにゃく」の下には氷が敷いてあって、キリリと冷えていてとっても美味しいです。
トドメは「天せいろ」です。これも好物の一つです。
えび天×2、かぼちゃ、ピーマン、椎茸です。
ちなみに全て大好物のタネです。(グウゼントハ オソロシイ)
揚げたて、アツアツです。
蕎麦は、バシバシにコシの強い、やや太目で茶色の昔風の麺でした。
実はこれもピタリと好みです。
たいへん満足でしたが、会計はしめて¥2,600でした
では今日のパンダです。
田楽
刺身こんにゃく
天せいろ
エビス
あれれ?
実家の母は手作りこんにゃくの名人・・
だと私は思ってます
手作りを食べたら他の物は食べる気にならないですよ
刺身こんにゃく美味しかったんですね
ビールのパンダは何?
あれれなんて言ってもダメ(笑)
昨日のコメントの「鴨なん」訂正で「鴨せいろ」です
頑張って狙いますからね
ご馳走様です。楽しみに待ってます。