今日は、歓迎会と言う事で、いつもより大勢で押しかけました。
普段少人数なので、コースではなく単品で頼むのですが、今日は「酒豪」が混ざっているので、料理のコース+飲み放題です。
トップの写真は、「プレミアム熟撰」と前菜の「季節の酒菜盛り合わせ」です。
有機野菜のグリルサラダ
信州馬刺し三種盛り合わせ
左が「タン」、右は「モモ」、下は「こうね(たてがみの部分)」です。
有機豆腐の揚げだし野沢菜あんかけ
信州名物 山賊焼き
これは、わさびをたっぷりつけて、キャベツに包んで食べます。
鶏のすき焼き
これにたっぷりの「鶏肉」がつきます。
こんな感じになります。
なかなかいけます。
すき焼きは、最後に「五穀雑炊」になります。
その前に、追加注文した料理が出ます。
おやき
野沢菜の漬物
生ビールも少し飽きてきたので、「レモンサワー」を頼んでみたりします。
お待ちかねの「五穀雑炊」です。
五穀雑炊
最後にデザートです。
今日のデザートは、「トマトのシャーベット」です。
一見、ただのシャーベットに見えますが、口にした瞬間に「トマト」の味が、口一杯に広がります。
食べた瞬間、かなり驚きです
追加の料理もありましたが、これで飲み放題付きで一人6,000円位です。
とてもリーズナブルと言えます。
今日のパンダです。
ブログランキングに参加しています。
いつも応援に感謝しています。ありがとうございます。
普段少人数なので、コースではなく単品で頼むのですが、今日は「酒豪」が混ざっているので、料理のコース+飲み放題です。
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有機野菜のグリルサラダ
信州馬刺し三種盛り合わせ
左が「タン」、右は「モモ」、下は「こうね(たてがみの部分)」です。
有機豆腐の揚げだし野沢菜あんかけ
信州名物 山賊焼き
これは、わさびをたっぷりつけて、キャベツに包んで食べます。
鶏のすき焼き
これにたっぷりの「鶏肉」がつきます。
こんな感じになります。
なかなかいけます。
すき焼きは、最後に「五穀雑炊」になります。
その前に、追加注文した料理が出ます。
おやき
野沢菜の漬物
生ビールも少し飽きてきたので、「レモンサワー」を頼んでみたりします。
お待ちかねの「五穀雑炊」です。
五穀雑炊
最後にデザートです。
今日のデザートは、「トマトのシャーベット」です。
一見、ただのシャーベットに見えますが、口にした瞬間に「トマト」の味が、口一杯に広がります。
食べた瞬間、かなり驚きです
追加の料理もありましたが、これで飲み放題付きで一人6,000円位です。
とてもリーズナブルと言えます。
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キャベツがあの状態でくるわけ?
なんか、礼次郎さんがキャベツをつかんで
はがしながら食べるのを想像すると笑える…
というか、いや微笑ましいです^^;
自分でも似合わんなあ、と思いました
訪れるのが遅くなりすみません
そうなんです、信州には【山賊焼き】ってのがあります。
が、他の県ではそう呼ばないんですね?
私はホラ、お肉嫌いなので食べたことないんですが、とっても食欲そそるいい匂いがするのは確かです(が、食べれない)
こんなふうに、馬刺しのいろんな部位がきれいに並べられてくるんですね。
馬刺し食べられて良かったねっ
おやきまで出てくるんですね。
信州がまるごとって感じで、食べてて楽しいですね
鶏のすき焼きだなんて、きっと美味しいんでしょうね~食べれないけど・・・
別の地で、信州のお店だなんて・・・いつか行ってみたいです
でも大丈夫です。
蒸し野菜とか、サーモン料理とか、肉以外の料理もたくさんありますから。
おやきと野沢菜の漬物は、コースの他に追加しました。
この店で良ければ、上京の際に声掛けしてください。
信州料理のお店♪銀座なんですね!職場から近いので、是非調べて行ってみたいです!
おやき、おいしそう~♪
「銀座だいしん」で検索するとすぐわかります。
最近混み気味ですから、電話してから行くと良いですよ。
おいらの職場から徒歩2、3分ですよ。