武生で見つけた「そば席 御清水庵」
この店のご主人はそこで修行した方です。
そんな情報を聞きつけ連休前の今日、日本橋三越前までやって来ました。
多少混んでいたのですが、ご主人のご好意で「個室」にしていただきました。
とっても良い感じの個室でした。
ご主人に感謝です。
ランチタイムではなく、会社帰りなのでまずは一杯ビールをいただきます。
ビールを呑むと『つまみ』が欲しくなります。
おでん風の『つくね』
『さつま揚げ』
『ダシ巻き玉子』
『そば焼酎のそば湯割り』
ついつい吟醸酒なんぞも頼んでしまいます。
散々呑んだり食べたりした後、いよいよ〆は、そばです。
『おろしそば』
武生の店に負けず劣らず美味しいそばでした。
おろしの辛さもバッチリでした。
『越前そば』しばらくハマりそうです。
今日のパンダです。
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この店のご主人はそこで修行した方です。
そんな情報を聞きつけ連休前の今日、日本橋三越前までやって来ました。
多少混んでいたのですが、ご主人のご好意で「個室」にしていただきました。
とっても良い感じの個室でした。
ご主人に感謝です。
ランチタイムではなく、会社帰りなのでまずは一杯ビールをいただきます。
ビールを呑むと『つまみ』が欲しくなります。
おでん風の『つくね』
『さつま揚げ』
『ダシ巻き玉子』
『そば焼酎のそば湯割り』
ついつい吟醸酒なんぞも頼んでしまいます。
散々呑んだり食べたりした後、いよいよ〆は、そばです。
『おろしそば』
武生の店に負けず劣らず美味しいそばでした。
おろしの辛さもバッチリでした。
『越前そば』しばらくハマりそうです。
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礼次郎さんはなんかいつもおいしいものばかり
食べているイメージが。
ひきこもりの私にはうらやましいかぎりです。
そんなに毎日美味しいものばかり食べてるわけではないですよ。
気づいていると思いますが、旅先では基本「そば」です。
プラスαでその土地のものを食べます。
全部おいしそうでお蕎麦食べたくなりました☆
わたし考えてみたら美味しい蕎麦って食べたことないかもです(笑)
美味しいものに触れたくなりました〓
旅に行く先々の「ご当地そば」にハマっています。
それぞれに特徴があって、それぞれの美味しさがあります。
今回は、福井県の武生というところで食べたのが美味しくて、たまたまその店で修行を積んだ人が出した店と言う事で行って見ました。
とても美味しかったですよ。