ぐるめ遍が続きます。
長野にくると、大好きな「蕎麦」とハマっている「おやき」があるので、ついつい食べます。
「手打ちのざる蕎麦」や「きのこのおやき」はいつものパターンですが、ここ松代には「真田こねつけ餅」
というのがあります。
そんなのを知ったら、食べずにはいられません。
おやきの皮が米でできていると考えるとイメージがしやすいと思います。
店の一角は、こんな感じです。
最近は囲炉裏端が好きになってきました。
天気の影響で松代城を撮り直すなど、疲れ切っていたのもかなりのプラス要因で、
にしときます。
長野にくると、大好きな「蕎麦」とハマっている「おやき」があるので、ついつい食べます。
「手打ちのざる蕎麦」や「きのこのおやき」はいつものパターンですが、ここ松代には「真田こねつけ餅」
というのがあります。
そんなのを知ったら、食べずにはいられません。
おやきの皮が米でできていると考えるとイメージがしやすいと思います。
店の一角は、こんな感じです。
最近は囲炉裏端が好きになってきました。
天気の影響で松代城を撮り直すなど、疲れ切っていたのもかなりのプラス要因で、
にしときます。
と思ったらキノコだったね
キノコも好きだけど・・
いろんな種類があるのね
昨日のおやきは焼き色加減がギョーザに見えたんじゃない
そういう目で見るとニラ饅頭に見えないこともないし
こねつけ餅も美味しそう
中はあんこ?
囲炉裏にあたりながら食べるのは風情があって良いわね
中身は「ねぎ味噌」です。
とっても香ばしくて美味しかったです。