急に魚が食べたくなって、職場の近くで、前にも一度行った事のある『浜焼き ぎん六』にお邪魔しました。
この店は、前に紹介した事のある『築地玉寿司』の姉妹店です。
選んだ魚を、備長炭で焼いて出してくれます。
「お通し」です。
これを席で焼いて食べます。
何か優雅です。
「きびなご」病み付きになります。
お盆に盛った魚や野菜などの中から選びます。
魚は種類によって、焼きにするか、煮付けにするかを決めます。
今日は、「きんき」を煮付けで、「マグロのかま」、「車えび」、「大分の椎茸」、「秋田のアスパラ」を焼きにしました。
秋田のアスパラは、食べるのに夢中で写真撮るのを忘れました。
魚で満足した後は、寿司と浜汁です。
左上から、「あじ」「ほっき貝」「炙りとろサーモン」
下段左から「中トロ」「いくら」「かに味噌の手巻き」です。
浜汁は、偶然にも具が「きんき」でした(ちょっと失敗です)
最後にデザートは、「桃のゼリー」です。
さっぱりとして〆にぴったんこでした。
それでは今日のパンダです。
ブログランキングに参加しています。
いつも応援に感謝しています。ありがとうございます。
この店は、前に紹介した事のある『築地玉寿司』の姉妹店です。
選んだ魚を、備長炭で焼いて出してくれます。
「お通し」です。
これを席で焼いて食べます。
何か優雅です。
「きびなご」病み付きになります。
お盆に盛った魚や野菜などの中から選びます。
魚は種類によって、焼きにするか、煮付けにするかを決めます。
今日は、「きんき」を煮付けで、「マグロのかま」、「車えび」、「大分の椎茸」、「秋田のアスパラ」を焼きにしました。
秋田のアスパラは、食べるのに夢中で写真撮るのを忘れました。
魚で満足した後は、寿司と浜汁です。
左上から、「あじ」「ほっき貝」「炙りとろサーモン」
下段左から「中トロ」「いくら」「かに味噌の手巻き」です。
浜汁は、偶然にも具が「きんき」でした(ちょっと失敗です)
最後にデザートは、「桃のゼリー」です。
さっぱりとして〆にぴったんこでした。
それでは今日のパンダです。
ブログランキングに参加しています。
いつも応援に感謝しています。ありがとうございます。
魚の食べ方が下手なんです
ってことはあまり魚好きじゃないんですね
新鮮で焼きたてを食べたら美味しいと思うけれど
写真の中でどれが1番食べたいか聞かれたら
桃ゼリーです
こんな水を差すようなコメントでゴメン
そしてお寿司と浜汁、桃ゼリー!
なんてぜいたくなんでしょう
今度食べにいきましょう。
おいら、生ビール3杯呑みましたが、5千円とちょっとでしたよ。
築地の寿司屋の姉妹店なので、銀座のド真ん中でしたが、この値段です。