最近特に利用率が高くなってきた『銀座だいしん』です。
ひょんな事から知る事となり、ランチに、呑み会に、オフ会にと、事ある毎に利用しています。
今日も残業でややも遅くなったので、課の3名で残業飯方々、ちょっと早目の望年会を行いました。
ちょっと日が経っていますが、遅れ遅れで今日のUPです。
2009.12.11
いつもの『熟撰』からスタートです。
この一杯があるから生きているみたいなもんです。
今日は、全く予定していなかったので、料理はコースではなく食べたいものを適当にどんどん注文します。
信州郷土料理の店で何故『おでん』かと言うと、
飯田の葱ダレをたっぷり付けて食べます。
『山賊焼』は、必ず注文です。
わさびをたっぷり塗って、キャベツで巻いて食べます。
『旬の野菜のセイロ蒸し』、野菜不足の今日この頃。
野菜の補給は欠かしません。
『色々きのこ包み焼』です。
きのこも大好物です。
蒸しに時間がかかるので、最初に頼んでいた『おやき』がようやく出てきます。
一つ一つ丁寧に蒸してくれます。
具は、野沢菜や季節の具材がタップリです。
そしてビールに飽きた頃に泡盛に切り替えます。
『残波』をロックで戴きます。
お腹もきつくなってきたので、本腰を入れて呑みます。
つまみに『有機ごぼうのから揚げ』を選びます。
ピリッと辛くて、『残波』にピッタリです
散々呑んだ後は、〆に『おしぼり蕎麦』を注文します。
激辛味大根の絞り汁に、
自家製合わせ味噌を溶いて、鰹節など具を入れて食べます。
蕎麦は、店長自慢の手打ちの二八です。
信州らしく、コシの効いた細打ち麺です。
ここの蕎麦、『かんだた』に匹敵するほどの絶品と思っています。
信州に行かなくても、ここで信州蕎麦が味わえます。
今日も満足でした。
今日のパンダです、
今日はおまけの画像があります。
この後、銀座資生堂の前を通ったら、イルミネーションが綺麗だったのでカメラに収めました。
ブログランキングに参加しています。
いつも応援に感謝しています。ありがとうございます。
ひょんな事から知る事となり、ランチに、呑み会に、オフ会にと、事ある毎に利用しています。
今日も残業でややも遅くなったので、課の3名で残業飯方々、ちょっと早目の望年会を行いました。
ちょっと日が経っていますが、遅れ遅れで今日のUPです。
2009.12.11
いつもの『熟撰』からスタートです。
この一杯があるから生きているみたいなもんです。
今日は、全く予定していなかったので、料理はコースではなく食べたいものを適当にどんどん注文します。
信州郷土料理の店で何故『おでん』かと言うと、
飯田の葱ダレをたっぷり付けて食べます。
『山賊焼』は、必ず注文です。
わさびをたっぷり塗って、キャベツで巻いて食べます。
『旬の野菜のセイロ蒸し』、野菜不足の今日この頃。
野菜の補給は欠かしません。
『色々きのこ包み焼』です。
きのこも大好物です。
蒸しに時間がかかるので、最初に頼んでいた『おやき』がようやく出てきます。
一つ一つ丁寧に蒸してくれます。
具は、野沢菜や季節の具材がタップリです。
そしてビールに飽きた頃に泡盛に切り替えます。
『残波』をロックで戴きます。
お腹もきつくなってきたので、本腰を入れて呑みます。
つまみに『有機ごぼうのから揚げ』を選びます。
ピリッと辛くて、『残波』にピッタリです
散々呑んだ後は、〆に『おしぼり蕎麦』を注文します。
激辛味大根の絞り汁に、
自家製合わせ味噌を溶いて、鰹節など具を入れて食べます。
蕎麦は、店長自慢の手打ちの二八です。
信州らしく、コシの効いた細打ち麺です。
ここの蕎麦、『かんだた』に匹敵するほどの絶品と思っています。
信州に行かなくても、ここで信州蕎麦が味わえます。
今日も満足でした。
今日のパンダです、
今日はおまけの画像があります。
この後、銀座資生堂の前を通ったら、イルミネーションが綺麗だったのでカメラに収めました。
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似てるようで、全然違いますけど(笑)
好物の一つになりました。
実は、他にもまだ記事を書いてますよ。
近くお邪魔する事になると思います。
よろしくです。