初めて浅草橋界隈で呑みました
2009.10.9
今日は、久々に呑みに誘われました。
以前ウチの会社にいて、今は別のグループ会社に出向している方ですが、「久しぶりに一杯どうか?」とのお誘い。
断る理由はありません。
てっきり銀座で呑むと思っていたのですが、待ち合わせ場所からタクシーに乗せられて、着いたのは「浅草橋」駅から程近い場所にある、寿司屋でした。
そこは、『美家古鮨(みやこずし)本店』
創業文化年間。江戸前の味を200年間守り続ける老舗の寿司屋でした。
あらかじめコースで予約してあったらしく、何も言わずに料理が出てきます。
最初は刺身です。
ちなみにこれは一人前です。
その後、酒の肴になるようなものが幾品か出てきます。
何だか最近「カキ」に縁があります。
今日は、「生ガキ」です。
さすがに「あんきも」が出てきたら、に切り換えたくなります。
やはりよりでしょう。
そろそろ握ってもらいます。
あら汁も美味しく戴きました。
最後にデザートです。
ご馳走して貰ったので、一体全体おいくら万円かかったのか判りませんが、高かったのでは思います。
今日はその感謝も含めて、
にしときましょう。
ブログランキングに参加しています。
いつも応援に感謝しています。ありがとうございます。
2009.10.9
今日は、久々に呑みに誘われました。
以前ウチの会社にいて、今は別のグループ会社に出向している方ですが、「久しぶりに一杯どうか?」とのお誘い。
断る理由はありません。
てっきり銀座で呑むと思っていたのですが、待ち合わせ場所からタクシーに乗せられて、着いたのは「浅草橋」駅から程近い場所にある、寿司屋でした。
そこは、『美家古鮨(みやこずし)本店』
創業文化年間。江戸前の味を200年間守り続ける老舗の寿司屋でした。
あらかじめコースで予約してあったらしく、何も言わずに料理が出てきます。
最初は刺身です。
ちなみにこれは一人前です。
その後、酒の肴になるようなものが幾品か出てきます。
何だか最近「カキ」に縁があります。
今日は、「生ガキ」です。
さすがに「あんきも」が出てきたら、に切り換えたくなります。
やはりよりでしょう。
そろそろ握ってもらいます。
あら汁も美味しく戴きました。
最後にデザートです。
ご馳走して貰ったので、一体全体おいくら万円かかったのか判りませんが、高かったのでは思います。
今日はその感謝も含めて、
にしときましょう。
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多分真面目に使うのおいらだけです。
気にしないでくださいね。
これってまじめで使うの?
私の友人が関西の人で、凄くしっかりした人
早く言えば、ケチ(笑)
彼女の口癖が、おいくら万円?なの
凄く楽しい人で、冗談で良く使うから
だから礼次郎さんもそうなのかと思いました
失礼だったらごめんね
東京に来たら、一緒に行きましょう。
良く使いますけど。
ユーモアって言うか、いたってまじめですよ。
意外なとこで、みかんさんのツボにハマりましたね
この言葉大好き
ユーモアがあって楽しくなるわ
画像にはありませんが、熱燗が美味しかったです。
寒くなるとお魚がおいしい季節になります。
そして日本酒も…(* ̄0 ̄*)ノ口