5月7日に掲載した「グリルしな川」です。 (10月23日訪問)
土曜日、お店まで片道90㎞1時間30分かけてお店に到着したのが11時10分・・・、確か11時開店のはずなのにやってない(泣)。
もう、「あごが落ちる」と言うのがまさにこの事。
諦めてお店を離れて帰ろうとしたのですが、一応電話をすると「11時30分から」と言う事で、戻ってお店の駐車場で15分待つことにしました。
11時30分に開店、平日はサラリーマンが来るので11時開店らしいです。
今回の目的である、「とねっこランチの和牛ハンバーグステーキ定食」が10円値上げしていますね(笑)。
大将、いつも真っ白な服をピシッと着ています。
江別に土地を所有している話を前にしてくれたので、なんとなく自分を覚えていてくれています。
和牛ハンバーグステーキ定食登場、作ってくれている間、色々な話をしてくれました。
小鉢は、キムチ、自分で釣ったマツカワのお刺身、そしておでん・・・一人前? 食べきれないよ~(泣)。
ハンバーグにかかっているソース、くどくなくて美味しいので聞いてみると、「お店の焼肉のタレなんだよ」と快く教えてくれました。
お味噌汁、カボチャが入っていてビックリ、煮崩れていないので汁はお味噌、カボチャは甘くて美味しいんです。
おでんはお腹一杯で入らないので「持ち帰ってもいいですか?」と聞くと、きちんと汁が漏れないようにしてくれたので、夜のお供になっちゃいました。
そして、大将が釣った鮭の切り身も入れてくれていて、翌朝のおかずになりました。
遠いけれど、何故か食べたくなるハンバーグ、春の桜の時期にまた行きたいなぁ。
電話で確認して本当に良かったなぁ♪
土曜日、お店まで片道90㎞1時間30分かけてお店に到着したのが11時10分・・・、確か11時開店のはずなのにやってない(泣)。
もう、「あごが落ちる」と言うのがまさにこの事。
諦めてお店を離れて帰ろうとしたのですが、一応電話をすると「11時30分から」と言う事で、戻ってお店の駐車場で15分待つことにしました。
11時30分に開店、平日はサラリーマンが来るので11時開店らしいです。
今回の目的である、「とねっこランチの和牛ハンバーグステーキ定食」が10円値上げしていますね(笑)。
大将、いつも真っ白な服をピシッと着ています。
江別に土地を所有している話を前にしてくれたので、なんとなく自分を覚えていてくれています。
和牛ハンバーグステーキ定食登場、作ってくれている間、色々な話をしてくれました。
小鉢は、キムチ、自分で釣ったマツカワのお刺身、そしておでん・・・一人前? 食べきれないよ~(泣)。
ハンバーグにかかっているソース、くどくなくて美味しいので聞いてみると、「お店の焼肉のタレなんだよ」と快く教えてくれました。
お味噌汁、カボチャが入っていてビックリ、煮崩れていないので汁はお味噌、カボチャは甘くて美味しいんです。
おでんはお腹一杯で入らないので「持ち帰ってもいいですか?」と聞くと、きちんと汁が漏れないようにしてくれたので、夜のお供になっちゃいました。
そして、大将が釣った鮭の切り身も入れてくれていて、翌朝のおかずになりました。
遠いけれど、何故か食べたくなるハンバーグ、春の桜の時期にまた行きたいなぁ。
電話で確認して本当に良かったなぁ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます