あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

江別市 アジアン食堂 スーリヤ 江別野幌店

2021年02月09日 05時00分00秒 | グルメ~カレー
昨年8月18日に掲載した以来の「アジアン食堂 スーリヤ 江別野幌店」に久しぶりに行って来ました。









開店11時ちょっと過ぎ、一番乗り♪
店内ってこんなに広いのですが、テーブル席にしか座ったことないので実感がありません。



このスープに野菜入れて「スープカレー」と自宅で言ってもおかしくないぐらい美味しい。



相棒はいつもの「スーリヤセット」。



自分は前回同様に「マトンと野菜のスープカレー」辛さは前回4番だったのですが辛かったので3番に格下げすることに。



マトン肉、美味しいんですがやはりチキンの方がいいかなぁ、辛さは3番にして良かったかも。
野菜もたくさん入っていて、スープもライスも多めでお腹一杯になります。





スープカレーの食べ方って、皆さんはどうしていますか?
北海道人の方は、知っているというか主たる食べ方は同じだと思うのですが・・・。

初めて食べる人は悩まれる?
スープをスプーンでご飯にかけて食べる方は見たことありますが、スープをルーポットのようにしてご飯に全部かけちゃう方が居るとか・・・?

自分は、ご飯をスプーンに乗せてスープに漬けて食べてます。
野菜はスプーンで割ったりして、ご飯と交互に食べたり色々ですね。たまぁに食べたくなるスープカレーです。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (truelies)
2021-02-09 21:23:45
スープカレーに合うお肉ってやっぱりチキンですかねぇ
北海道にも美味しい地鶏いたらうれしいですよね
返信する
>trueliesさん (@管理人)
2021-02-11 05:54:24
自分はチキンが無難ですねぇ♪
骨付きは食べにくいですが、それがスープカレー?

北海道にも、地鶏色々あるようですよ。
返信する

コメントを投稿