初めての訪問の地元の古くからあるラーメン店「かつ平」です。
6月末から入院のため休業していましたが、この日9月1日から営業開始だったので行ってみました。
平日の12時20分、常連さんをはじめお客さんが次から次に来るではありませんか。
ここの大将は、札幌味噌ラーメン発祥の「味の三平」で修業して暖簾分けされた方なので、味噌を注文してみました。
挽肉団子、スープは確かに三平に近いと思いますが、大昔食べたので・・・(汗)。
常連さんは、メニューに無い中辛とか大辛と鉄火麺を注文する方が多く、全てワンコインというからコスパ凄いですねぇ。
醤油だとチャーシューに変わるのですが、自分がいた時は味噌か鉄火麺の注文しかなかった~。
6月末から入院のため休業していましたが、この日9月1日から営業開始だったので行ってみました。
平日の12時20分、常連さんをはじめお客さんが次から次に来るではありませんか。
ここの大将は、札幌味噌ラーメン発祥の「味の三平」で修業して暖簾分けされた方なので、味噌を注文してみました。
挽肉団子、スープは確かに三平に近いと思いますが、大昔食べたので・・・(汗)。
常連さんは、メニューに無い中辛とか大辛と鉄火麺を注文する方が多く、全てワンコインというからコスパ凄いですねぇ。
醤油だとチャーシューに変わるのですが、自分がいた時は味噌か鉄火麺の注文しかなかった~。
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