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左枠のカテゴリーの居酒屋に、近日の「大葉」を掲載してありますのでご参考に。
(2016-12-9)
9月5日掲載した「兵屋」と並んで新規開店した「大葉」に行ってみました。
店舗前には、その日のおすすめメニューが黒板に手書きで書き込まれていて、ちょっといい感じです。
店内はこじんまりしていて、カウンター席4席、この日は小上がり4人が2席、2人が2席の掘りごたつですが、自由に変更できる仕組みのようです。
感じの良いご夫婦のようで、気さくに色々なお話ししてくれました。
先ずはお通し。
あっさり味の鶏肉と、そのにこごり、そして「いんげん」だったかなぁ、忘れちゃいましたが和え物。
これだけで、腕の良さがわかりました。
キチンと仕事している一品、メニューとして十分です。
つくねはタレを注文、軟骨は塩、温玉って珍しいです。(軟骨~少し食べてしまった映像です)
自分はタレはしつこくなく何本でも食べられそうですが、味の濃い目が好きな人はどうかな。
塩加減も絶品です。
モツ煮、これまたモツ、各野菜別に時間差で煮込んでいるようで、一つ一つの歯ごたえが味わえる品でした。
この他に牡蠣焼きなどを注文しましたが、絶妙な火の入れ方で美味しい。
途中で満席状態になり、メニューの写真を撮れなくなり(実はいつものカメラを持参していなかった)次回に掲載します。
メニュー豊富で、のんべぇにはお勧めの店に感じました。
また行きます。
江別市野幌町54-3
011-389-6868
17:00-24:00
定休日 日曜日
左枠のカテゴリーの居酒屋に、近日の「大葉」を掲載してありますのでご参考に。
(2016-12-9)
9月5日掲載した「兵屋」と並んで新規開店した「大葉」に行ってみました。
店舗前には、その日のおすすめメニューが黒板に手書きで書き込まれていて、ちょっといい感じです。
店内はこじんまりしていて、カウンター席4席、この日は小上がり4人が2席、2人が2席の掘りごたつですが、自由に変更できる仕組みのようです。
感じの良いご夫婦のようで、気さくに色々なお話ししてくれました。
先ずはお通し。
あっさり味の鶏肉と、そのにこごり、そして「いんげん」だったかなぁ、忘れちゃいましたが和え物。
これだけで、腕の良さがわかりました。
キチンと仕事している一品、メニューとして十分です。
つくねはタレを注文、軟骨は塩、温玉って珍しいです。(軟骨~少し食べてしまった映像です)
自分はタレはしつこくなく何本でも食べられそうですが、味の濃い目が好きな人はどうかな。
塩加減も絶品です。
モツ煮、これまたモツ、各野菜別に時間差で煮込んでいるようで、一つ一つの歯ごたえが味わえる品でした。
この他に牡蠣焼きなどを注文しましたが、絶妙な火の入れ方で美味しい。
途中で満席状態になり、メニューの写真を撮れなくなり(実はいつものカメラを持参していなかった)次回に掲載します。
メニュー豊富で、のんべぇにはお勧めの店に感じました。
また行きます。
江別市野幌町54-3
011-389-6868
17:00-24:00
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