5月24日に掲載したカレー粉で、キーマカレーに挑戦です。
材料はこんな感じで、生姜・ニンニクのみじん切り、写真には載っていませんが玉ねぎのみじん切りもあります。
サラダオイルにバター、クミンシードと鷹の爪を入れて香り出しをします。
ニンニクと生姜を加えて炒めて行きます。
玉ねぎのみじん切りを入れてオイルがまわったらいつもの放置で炒めて行きます。
別鍋で行き肉を炒めて行きます。
玉ねぎを炒めたらカレー粉を入れて、香りが立つまで炒めます。
挽肉・トマトピューレとコンソメ、水を入れて煮詰めて完成。
うーん、スパイシーなんだけれど、コクが無いなぁ~。
市販の各メーカーさんのカレー粉って、研究されているんですねぇ。
材料はこんな感じで、生姜・ニンニクのみじん切り、写真には載っていませんが玉ねぎのみじん切りもあります。
サラダオイルにバター、クミンシードと鷹の爪を入れて香り出しをします。
ニンニクと生姜を加えて炒めて行きます。
玉ねぎのみじん切りを入れてオイルがまわったらいつもの放置で炒めて行きます。
別鍋で行き肉を炒めて行きます。
玉ねぎを炒めたらカレー粉を入れて、香りが立つまで炒めます。
挽肉・トマトピューレとコンソメ、水を入れて煮詰めて完成。
うーん、スパイシーなんだけれど、コクが無いなぁ~。
市販の各メーカーさんのカレー粉って、研究されているんですねぇ。
いい師匠見つけませんと(笑)
昔ながらの単純な作り方が、自分の舌に合っている・・・(泣)