久しぶりにケチャップご飯が食べたくなり簡単オムライスです。
冷蔵庫に消費期限がちょっと切れている鶏肉を、軽くお酒にまぶしておきました(笑)
玉ねぎは薄く銀杏切りで、にんにくも半端に一かけらあったのでついでに・・・。
サラダオイルにニンニクを入れてゆっくり弱火で香りを移して、玉ねぎ鶏肉に火を入れて行きますが、
鶏肉は7割程度辺りでご飯を入れて炒めると、硬くなるのを防げます。
ケチャップを鍋の片隅でいったん沸騰させて酸味を飛ばしてからムラが無くなるように混ぜ合わせます。
面倒なので小さなフライパンで、タマゴはサラダオイルとバターで焼いて乗せるだけ(笑)で完成。
オムライス・・・、ブログ今振り返ったら4年前に掲載した以来・・・、結構作って食べているのに乗せていないんですねぇ(笑)
冷蔵庫に消費期限がちょっと切れている鶏肉を、軽くお酒にまぶしておきました(笑)
玉ねぎは薄く銀杏切りで、にんにくも半端に一かけらあったのでついでに・・・。
サラダオイルにニンニクを入れてゆっくり弱火で香りを移して、玉ねぎ鶏肉に火を入れて行きますが、
鶏肉は7割程度辺りでご飯を入れて炒めると、硬くなるのを防げます。
ケチャップを鍋の片隅でいったん沸騰させて酸味を飛ばしてからムラが無くなるように混ぜ合わせます。
面倒なので小さなフライパンで、タマゴはサラダオイルとバターで焼いて乗せるだけ(笑)で完成。
オムライス・・・、ブログ今振り返ったら4年前に掲載した以来・・・、結構作って食べているのに乗せていないんですねぇ(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます