あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り ミートパスタ

2025年01月04日 09時00分00秒 | 手料理
作ってはいるのですが、なかなか掲載するのが・・・(汗)



食材はこんな感じ、ケチャップなんですがトップバリューのこれ、味が濃くて美味しいんですよ!
前も書き込みましたが、市内のイオン系の挽肉なんですが、脂身が多くて買う気になれないんです。
なので挽肉は違うお店にしています。



みじん切りの玉ねぎをサラダオイルで炒めてから、挽肉を入れて火を入れて行きます。



トマトジュース、コンソメ、ローリエで煮詰めていきます。





ケチャップ、バターを入れて完成。



130gのパスタに・・・自己満足のミートパスタでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿