11月27日に掲載した「中華料理 一の矢」です。 (12月27日訪問)
開店11時30分の5分過ぎ、先客一組でしたが、テーブル席は予約で小上がり席に。(メニューはこちらから)
相棒は「葱と叉焼ラーメン」、色が濃いけれどしょゆ味がしつこくなく、あまり出会う事のない味だけれど美味しい。
自分は「XO醤と挽肉の黒チャーハン」、しっとり系のこれまた初めて出会う味で美味しかった。
毎回食べている「春巻き」が美味しくて1本ずつ注文、味が付いているので醤油など付けずに手に持って食べちゃうんです。
そして杏仁豆腐、大好きなんですよねぇ。
開店11時30分の5分過ぎ、先客一組でしたが、テーブル席は予約で小上がり席に。(メニューはこちらから)
相棒は「葱と叉焼ラーメン」、色が濃いけれどしょゆ味がしつこくなく、あまり出会う事のない味だけれど美味しい。
自分は「XO醤と挽肉の黒チャーハン」、しっとり系のこれまた初めて出会う味で美味しかった。
毎回食べている「春巻き」が美味しくて1本ずつ注文、味が付いているので醤油など付けずに手に持って食べちゃうんです。
そして杏仁豆腐、大好きなんですよねぇ。
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