
極力、国産のものを食べるようにしている。
ちょっと野菜足りないから、青汁でも飲んでみるかと、
ドラッグストアで青汁コーナー見てたけど、
錠剤があるじゃん。
これでいいやと買ってみた。
帰ってきてメガネかけて、よーく見たら

日本で作ってるけど中国の大麦若葉・・・。
え・・・・・・・(ー。ー)
なんかカラダにいいのか悪いのかわかんなくなった。
野菜のカット工場とか、大手コンビニの野菜室とかバイトしたことあるから、
そういうとこ、けっこう中国産。
びっくり野菜がたくさんあるのよ。
みんな、見たことないような。
例えば、親指と中指で輪っかを作ってみて。
そんな輪っかではとてもじゃないけど届かないような、
めちゃくちゃ太いゴボウとか。
どうやって作るんだろ?と思うような野菜よ。
どんな肥料をつかっているのか?
赤ちゃんが飲む粉ミルクに食品でないもの入れて、
死人が出てから「んじゃ、入れるのやめとこ」って国。
葉物はけっこう国産が多かったけど、
レタスとか表面腐ってドロドロ(ゾンビのアタマみたいな)をはがして、
中身をカットして洗浄して洗浄して商品になったりするわけよ。
それが全国のチェーン店(ご存じの店ばかり)に送られるのよ。
レタスのイメージはみずみずしくてフレッシュで健康的!
なんて思うでしょ。
コンビニの野菜は洗ってカットして更に洗浄機に数分流して
時間が経ってすっかり栄養なんて流れ出した抜け殻よ。
まぁ、繊維としてとるなら無駄ではないかもしれないけど。
なるべく地元の野菜を自分の目で見て洗って切って食べるが一番よ。
この青汁粒は・・・飲むけどな!www。