明日から3月。
また少し寒くなるようだけれど、今日はぽかぽか、春の陽気だった。
気づけば、いつのまにやら、だいぶ日ものびている。
最近はいつでも出回っているので、野菜や果物で季節を感じることは難しくなった。
それでもなるべく旬のものを食べるようにしている。
栄養価がぜんぜん違うのだそうだ。
“春といえばアスパラガス”と言った友達がいた。
“天婦羅にするとウマイ”のだそうだ。
だけどあの時はそう言われても、アタシにはピンとこなかった。
(へええ、アスパラって春の野菜だったんだ。知らなかった・・・)と思った記憶がある。
ここ数年の春野菜でお気に入りがスナック(プ)エンドウ。
さっと茹でるだけで美味しい。
そういえばアスパラ君と花見の帰りに寄ったベルギービールの店でも食べたっけね。
今年もやっぱり春が来る。
また少し寒くなるようだけれど、今日はぽかぽか、春の陽気だった。
気づけば、いつのまにやら、だいぶ日ものびている。
最近はいつでも出回っているので、野菜や果物で季節を感じることは難しくなった。
それでもなるべく旬のものを食べるようにしている。
栄養価がぜんぜん違うのだそうだ。
“春といえばアスパラガス”と言った友達がいた。
“天婦羅にするとウマイ”のだそうだ。
だけどあの時はそう言われても、アタシにはピンとこなかった。
(へええ、アスパラって春の野菜だったんだ。知らなかった・・・)と思った記憶がある。
ここ数年の春野菜でお気に入りがスナック(プ)エンドウ。
さっと茹でるだけで美味しい。
そういえばアスパラ君と花見の帰りに寄ったベルギービールの店でも食べたっけね。
今年もやっぱり春が来る。
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