天候が良かったのでアラレも2日で乾燥した。
と、言うことで次のステップへ。
焼こうか揚げようか考えてたけど
後片付けのこと考えると「焼き」に決定!
フライパンでコロコロコロコロ・・・・
母は昔に作ったことがあるらしい。火箸だって(笑)
でも仕上げはレンジ!ムラに出来てもレンジで2~3分すれば
カリカリってもんよっ!<( ̄- ̄)>
その後、母が昔に黒砂糖と生姜で味付けしてたよ。
と言うことでその通りにしてみたが・・・・
黒砂糖が溶けない・・・・上手に絡まないぞ(-""-;)
これはこれで、まあ美味しかったんだけど
どうして黒砂糖が思い通りに溶けなかったのだろう?!
誰かお知恵を拝借!